-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49198
Комментариев: 380721
Написано: 768845


🌸 «Откусив кусочек – остановиться невозможно»: мягкие булочки с заварным кремом (ну очень легко приготовить)

Вторник, 16 Августа 2022 г. 13:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...119507a1?&

1 (700x370, 299Kb)

Эти булочки с заварным кремом настолько мягкие и нежные, что словно тают во рту! Откусив один кусочек – невозможно остановиться (если только прятать).

Рецепт:
Тесто
 
Молоко – 100 мл
Дрожжи свежие – 6 гр (или сухие – 2 гр)
Мука – 150 гр
Сахар – 15 гр
Соль – щепотка
Сливочное масло – 15 гр
Крем
 
Желтки – 2 шт
Сахар – 25 гр
Молоко – 140 гр
Мука – 25 гр
Ванилин (по желанию)
Цедра лимона (по желанию)
Приготовление.
В миску вливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем венчиком.


2 (700x331, 131Kb)

Добавляем соль, просеиваем муку и размешиваем ложкой.


3 (700x308, 191Kb)

Внутрь теста кладём сливочное масло и вмешиваем.


4 (700x298, 162Kb)

Накрываем плёнкой и оставляем на час.


5 (700x318, 164Kb)

В сотейник добавляем желтки, сахар, муку и заливаем молоком.


6 (700x296, 142Kb)

Размешиваем венчиком и варим на слабом огне до загустения. Кладём крем в кондитерский мешок.


7 (700x332, 142Kb)

Тесто нарезаем на 6 частей.


8 (700x376, 166Kb)

Скатываем в шарики и оставляем под плёнкой на 15 мин.


9 (700x345, 207Kb)

формируем лепешки и выкладываем на противень с пергаментом.


10 (700x343, 191Kb)

Дно стакана обмакиваем в муку и делаем углубления в лепешках.

11 (700x307, 176Kb)

Внутрь выкладываем крем и оставляем на 30 мин.


12 (700x296, 160Kb)

Смазываем булочки молоком и выпекаем 15 минут, при 180 градусах

Приятного аппетита! good

20 (700x370, 299Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям