-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49198
Комментариев: 380721
Написано: 768845


🌸Рецепт вкусных булочек для завтрака или для бургеров. Без яиц и сливочного масла.

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 13:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6ee9046a?&

1 (700x393, 286Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусных булочек. Такие булочки прекрасно подойдут для завтрака , а если захотелось домашних бургеров, очень советую попробовать приготовить булочки по этому рецепту. Приготовление очень простое.

Рецепт:
Мука 900-950 г.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 120 мл.
Дрожжи свежие 30 г.или 10 г.сухих
Приготовление.
Приготовлю опару. В миску помещаю дрожжи вливаю молоко и воду. Также в опару добавляю сахар, если не хотите добавлять сахар, можно обойтись и без него.


2 (700x393, 226Kb)

Хорошо все перемешиваю, нужно чтобы сахар и дрожжи растворились. Добавляю просеянную муку, 5-6 ст.л. Муку беру из общего количества, делаю жидкую опару. Оставляю опару на 15 минут.


3 (700x393, 213Kb)

За это время опара должна подняться.


4 (700x393, 221Kb)

Если этого не произошло, значит дрожжи были плохого качества и выпечка из таких дрожжей не получится.
Теперь в опару добавляю соль и растительное масло. Хорошо перемешиваю, постепенно добавляю муку. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Любое дрожжевое тесто важно не забить мукой. Количество муки я напишу в рецепте, но мука бывает разная и ее количество может отличаться +-50 г.


5 (700x393, 220Kb)

Готовое тесто сразу делю на две равные части. Раскатываю тесто в два одинаковых пласта, толщиной около 1-1,5 см. Складываю пласты теста друг на друга и при помощи стакан вырезаю кружочки. Я буду делать небольшие булочки. Если хотите чтобы булочки были больше в диаметре, выбирайте чашку или кольцо с большим диаметром.


6 (700x393, 202Kb)

Заготовки перекладываю на противень, на расстояние друг от друга. Противень я застелила бумагой для выпечки. Остатки теста собираю, снова делю на две части и также все повторяю.
 
Таким образом у вас получатся двухслойные булочки. А если не хотите заморачиваться с раскатыванием, тогда тесто можно просто разделить на нужны части и сформовать красивые ровные шарики.
Накрываю будущие булочки полотенцем и оставляю на 1 час. За это время нужно будет разогреть духовку до 180 градусов. Из этого количества теста получатся два стандартных противня с булочками. Выпекаю их по очереди. Вначале отправляю выпекаться те булочки, которые сделала первыми. Перед выпечкой булочки смазываю молоком и посыпаю кунжутными семечками.


7 (700x393, 264Kb)

Если хотите чтобы сверху булочки были более румяными, их можно смазать взбитым яйцом или можно молоко немного подсахарить. Выпекаю булочки 25-30 минут. Они должны подрумяниться сверху и снизу.


8 (700x393, 300Kb)

Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Пока они свежие, сверху нежная корочка, на второй день они уже просто мягкие. Чтобы булочки дольше сохранили свою свежесть, храните их в пакте.


9 (700x393, 245Kb)

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям