-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48597
Комментариев: 379136
Написано: 765676


🌸 Показываю как легко приготовить Меренговый Рулет и рассказываю все секреты

Суббота, 06 Августа 2022 г. 14:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2e6a7a08?&

1 (700x393, 239Kb)

Рецепт нежнейшего и просто божественно вкусного рулета! Делюсь всеми секретами и рекомендациями;) Самый популярный меренговый рулет!

Меренговый рулет ( противень 30*40 см)
 
200 гр. белков
300 гр. сахарной пудры
20 гр. кукурузного крахмала
лимонная кислота (на кончике ножа)
30...50 гр. орехов ( по желанию)
Крем:
 
150 гр. сливок 33 -35%
150 гр. сливочного творожного сыра или маскарпоне
20 гр. сахарной пудры
Ягоды, фрукты

Приготовление.

В первую очередь нужно подготовить противень, у меня стандартный размером 30*40 и застелить его пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 150 °С.


2 (700x393, 226Kb)

Белки взбиваю до пышности, 1 минуту.

3 (700x393, 235Kb)

Понемногу всыпаю сахарную пудру ( по 1 ст.л.). Увеличиваю скорость миксера.


4 (700x393, 242Kb)

Взбиваю около 10 минут до плотной белковой массы, на которой остаются следы от венчиков. Если пудра закончилась, а белковая масса ещё недостаточно хорошо взбилась, просто продолжаю взбивать.


5 (700x393, 229Kb)

Добавляю крахмал и лимонную кислоту.

6 (700x393, 258Kb)

Взбиваю до однородности, не долго.

7 (700x393, 236Kb)

Перекладываю массу на пергамент и разравниваю.

8 (700x393, 235Kb)

Сверху можно присыпать рубленными орехами, по желанию. Я использовала миндаль. Предварительно его залила кипятком на 5 минут, сняла кожуру и измельчила. В духовке он поджаривается и потом приятно хрустит.


9 (700x393, 263Kb)

Выпекать корж нужно при 150 °С - 30...40 минут. Время зависит от духовки. Сверху будет твёрдая корочка, внутри корж мягкий.

10 (700x393, 285Kb)

Переворачиваю на пергамент, снимаю верхнюю бумагу и оставляю остыть.

11 (700x393, 232Kb)
12 (700x393, 222Kb)

Для крема :
 
Соединяю все ингредиенты и на средних оборотах миксера взбиваю до стойкого крема.

С‘3 (700x393, 234Kb)

Выкладываю на меренговый корж и разравниваю. Не дохожу до края на 2...3 см.


14 (700x393, 205Kb)

Сверху можно добавить свежие или консервированные ягоды, фрукты, фруктовое пюре. Я добавила кусочки банана, но лучше выбирайте с кислинкой.

15 (700x393, 204Kb)

С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.


16 (700x393, 249Kb)

Переношу на блюдо и на 15 минут в холодильник. Готово!!!


17 (700x393, 238Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 239Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям