-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48597
Комментариев: 379136
Написано: 765676


🌸 Простой рецепт пирожков с вишней на быстром тесте без дрожжей, мягкие, нежные и очень вкусные

Среда, 03 Августа 2022 г. 12:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9d943c66?&

! (700x393, 327Kb)

Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом и быстром. Тесто вкуснейшее, масла не впитывает, готовится быстро, а получается очень вкусно. Пока сезон, надо готовить, ягоды можно брать любые и даже смесь.
 
Рецепт теста на кефире:
Кефир 500 мл.
Сметана 1 ст. л.
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 750-800 г
Начинка:
Вишня без косточек 500 г
Сахар 100-120 г
Крахмал 1 ст. л.
Приготовление.


0 (700x393, 346Kb)

Начинку лучше приготовить заранее, для этого в любую ёмкость которую можно ставить на плиту отправляем ягоды, это может быть смесь ягод, добавляем сахар по вкусу и ставим на плиту.


1 (700x393, 336Kb)

У меня сегодня начинка вишнёвая, но со смесью ягод тоже очень вкусно.
 
Доводим до кипения, добавляем крахмал.
 
Провариваем 1 минуту и убираем с огня. Теперь можно постоянно перемешивая охладить начинку и готовить сразу.

2 (700x393, 379Kb)

Можно приготовить начинку, с вечера например, накрыть плёнкой в контакт. Убрать в прохладное место.


3 (700x393, 347Kb)

Готовим тесто.
Ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты, это: кефир, сметана, растительное мало и желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

4 (700x393, 271Kb)

Добавляю половину просеянной муки, перемешиваю.

5 (700x393, 304Kb)

Добавляю пищевую соду 1 ч. л.


6 (700x393, 321Kb)

Оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой. Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
 
Тесто делю на 25 частей по 60 г.


7 (700x396, 321Kb)

Пальчиками растягиваю лепёшку, кладу начинку.

8 (700x393, 244Kb)

Хорошо защипываю края. Не стоит эти пирожки лепить все сразу, лепите столько, сколько входит в сковороду за один раз, чтобы не разлепились.

9 (700x393, 244Kb)

Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне до румяности и готовности с двух сторон.

10 (700x393, 336Kb)
11 (700x393, 354Kb)

Приятного чаепития. good

12 (700x393, 327Kb)
13 (700x393, 346Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям