🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Летний пирог с абрикосами для большой компании: нежный вкус и оригинальный вид, как яичница «Глазунья»! |
Сегодня предлагаю приготовить вот такой потрясающе красивый и вкусный пирог с абрикосами. Самое оригинальное в этом рецепте – это вид, пирог очень похож на яичницу. Лёгкий, нежный, в меру сладкий, он просто идеален для летнего чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=h_TmA_ASmZY
Начнём приготовление с бисквита. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 90 г сахара, и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем 2-3 минуты до посветления и пышности.
Теперь просеянную муку, разрыхлитель и крахмал смешиваем вместе и высыпаем в яичную массу. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты с помощью лопатки, аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.
В другой миске взбиваем жирные сливки до мягких пиков и частями вводим сливки в творог, каждый раз тщательно их смешивая. Творожный крем-мусс получается достаточно густой, но при этом нежный и воздушный.
Пропитываем бисквит молоком комнатной температуры и переливаем сверху творожную массу. Равномерно распределяем её по всей форме, выравниваем поверхность шпателем. Ставим на время подготовки абрикосов пирог в холодильник.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточку. Выкладываем их сверху, слегка вдавливая в мусс. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |