-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Воздушные булочки - лодочки с творогом и ягодами: настоящий летний хит!

Четверг, 28 Июля 2022 г. 14:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...873858a3?&

1 (700x393, 353Kb)

Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами!

Булочки "Лодочки" с творогом и ягодами/фруктами (8шт)
 
Тесто:
 
300г муки
125 мл. молока
1 яйцо
1 желток
15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих)
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. ванильного сахара
Творожная начинка:
 
200 г творога
1 белок
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. муки
Хрустящая крошка:
 
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
+ ягоды/фрукты
 
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Приготовление.
Тесто:
 
*замесить можно руками или в планетарном миксере.
 
В тёплом молоке растворяю дрожжи.


2 (700x393, 217Kb)

В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком.


3 (700x393, 244Kb)

Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло.


4 (700x393, 247Kb)

Всыпаю муку и замешиваю тесто.


5 (700x393, 236Kb)

Вымешиваю тесто 10 минут. В начале оно будет липкое, вязкое, через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.

6 (700x393, 226Kb)

Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки.


7 (700x393, 218Kb)

Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

8 (700x393, 227Kb)

Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек.


9 (700x393, 224Kb)

Каждый кусочек округляю и подкатываю.


10 (700x393, 219Kb)
11 (700x393, 212Kb)

Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут.


12 (700x393, 219Kb)

Творожная начинка:
 
Все ингредиенты соединить и перемешать.


13 (700x393, 252Kb)

Хрустящая крошка:
 
Соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку.

14 (700x393, 257Kb)

Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы.


15 (700x393, 231Kb)

Формирую булочки с окошком внутри.


16 (700x393, 235Kb)

Переношу на противень покрытый пергаментом.


17 (700x393, 244Kb)

Яйцо взбиваю с молоком и смазываю булочки.


18 (700x393, 224Kb)

В середину кладу 1 ст. л. творожной начинки, без горки. Разравниваю.


19 (700x393, 253Kb)

Сверху ягоды или кусочки фруктов. Присыпаю крошкой. Оставляю подниматься на 10...15 минут.
 
*если крошка осталась, хранить можно в морозильной камере.

20 (700x393, 280Kb)

Выпекать булочки нужно при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


21 (700x393, 317Kb)

Булочки просто тают во рту! Очень вкусные!

Приятного аппетита! good


22 (700x393, 313Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям