-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Семья просит готовить почаще. Песочное пирожное как в детстве. Я и не думала, что оно готовится так легко.

Среда, 27 Июля 2022 г. 13:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...326ccbb6a6

24-3 (700x393, 316Kb)

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом песочных пирожных с джемом. Раньше они стоили копейки и продавались везде, также, как и молочные коржики и песочные колечки. Сегодня мы приготовим их сами: во-первых, потому что это быстро и просто, а во-вторых, потому что они безумно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
сливочное масло - 180 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 130 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1,5 г
мука - 310 г
варенье/джем/повидло - 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=H8kB6CvxcGU

Итак, сперва смешиваем 310 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

1 (700x393, 290Kb)

Затем в другую миску кладём 180 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту, до пышности масла.
 
Раньше в песочное тесто клали маргарин. Я его в выпечке не использую, на мой взгляд, на масле получается вкусней.


2 (700x393, 252Kb)

Далее всыпаем 130 г сахара и пакетик ванилина (1,5 г) и продолжаем взбивать 2-3 минуты до посветления и пышности. Затем в сливочную массу вбиваем 1 яйцо и продолжаем взбивать минуты три. Масса станет ещё более пышной.


3 (700x393, 309Kb)
4 (700x393, 283Kb)
5 (700x393, 287Kb)
6 (700x393, 295Kb)
7 (700x393, 297Kb)
7-1 (700x393, 278Kb)
7-2 (700x393, 296Kb)
7-3 (700x393, 302Kb)

И теперь начинаем вводить частями муку с разрыхлителем. Продолжаем работать миксером, затем остатки мучной смеси вмешиваем лопаткой и уже на окончательной стадии собираем тесто в комок руками. Оно получается очень мягкое, нежное и легко рвётся.


7-4 (700x393, 267Kb)
8 (700x393, 283Kb)

Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаментной бумаге. Сперва тесто немного растягиваем в стороны руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Края подравниваем, чтобы тесто везде было одинаковой толщины. Размер моего пласта 30х35 см. Перекладываем тесто на противень и при помощи вилки накалываем его.

10 (700x393, 272Kb)

9 (700x393, 264Kb)
11 (700x393, 236Kb)
12 (700x393, 196Kb)
13 (700x393, 214Kb)
14 (700x393, 279Kb)

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 10-12 минут. Как только края теста подрумянились сразу достаём его. И пока корж ещё горячий обрезаем неровные края и разрезаем на 2 части. Ну и теперь оставляем его полностью остывать.

14-1 (700x393, 172Kb)
15 (700x393, 303Kb)
16 (700x393, 297Kb)

Сегодня у нас будут пирожные с вареньем из чёрной смородины. Но можно брать абсолютно любое на ваш вкус.


17 (700x393, 346Kb)

Когда тесто полностью остыло, обрезанные края перекладываем в пакет с застёжкой и при помощи скалки, измельчаем их в крошку. Полученной крошкой мы будем обсыпать пирожные.


18 (700x393, 294Kb)
19 (700x393, 298Kb)
20 (700x393, 275Kb)

Одну половину теста очень аккуратно перекладываем на ровную поверхность.
 
Оно хрупкое, поэтому действовать нужно быстро, но осторожно.
Перекладываем половину варенья на тесто и с помощью лопатки или ложки распределяем его равномерным слоем по всей поверхности коржа, при этом немного отступая от краёв, чтобы варенье не вытекло, когда положим сверху второй корж.
 
22 (700x393, 218Kb)
23 (700x393, 230Kb)

21 (700x393, 351Kb)

Ну и теперь кладём второй корж, обмазываем его вареньем, но уже полностью, не отступая от краёв. Сверху пирожное присыпаем полученной крошкой и в таком виде даём постоять ему 2-3 часа при комнатной температуре. Оно должно хорошо пропитаться. Затем разрезаем его на небольшие квадраты и зовём семью пить чай.


24 (700x393, 242Kb)
24-1 (700x393, 358Kb)
24-2 (700x393, 361Kb)

Приятного чаепития! good


24-3 (700x393, 316Kb)
25 (700x393, 272Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям