-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

Вторник, 26 Июля 2022 г. 13:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2438b1a17b

1 (700x393, 346Kb)

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Если да, тогда этот рецепт для вас! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 7 гр. (живые - 22 гр.)
соль - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 40 мл
сливочное масло - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 550-600 гр.
Начинка:
 
яблоки - 3 шт.
сахар - 30 гр.
сливочное масло - 30 гр.
корица - по желанию
Для смазки:
 
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=9uNcw1iEKk8

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплым, приблизительно 35 градусов.
 
В тёплое молоко всыпаем 4 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

2 (700x393, 281Kb)

Затем в дрожжи вливаем 40 мл растительного масла без запаха, кладём 40 гр. размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и перемешиваем смесь венчиком.


3 (700x393, 290Kb)

Далее от общего указанного количества всыпаем 1/3 часть муки и начинаем постепенно замешивать тесто. Пока оно жидкое – продолжаем работать с помощью венчика, а когда тесто становится тугим – работаем руками.
 
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в шар. Это происходит достаточно быстро. В итоге тесто получается супер-мягким, не прилипающим к рукам.


4 (700x393, 295Kb)

Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.
 
Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом, тесто у меня поднимается в 2 раза быстрее, чем если бы оно стояло на столе, в тёплой комнате без сквозняков.


5 (700x393, 185Kb)

Пока тесто подходит подготовим начинку. Сегодня она у нас будет яблочная. Для этого 3 средних яблока очищаем, удаляем семена и нарезаем на большие ломтики. Для начинки нам нужны именно большие кусочки яблока.

6 (700x393, 296Kb)

Прошло 40 минут. Тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размере. Немного его обминаем.
 
Кстати, перед работай с тестом руки слегка смажьте растительным маслом.
Теперь переходим работать на стол. И тесто, и стол немного подпыляем мукой и раскатываем его в один большой пласт. Толщина получается где-то 0,3 см.

7 (700x393, 270Kb)

Далее с помощью скалки обрезаем края теста и нарезаем весь пласт на широкие полоски. Ширина одной полоски 8-9 см. Затем разрезаем их пополам и получаем в итоге 10 заготовок для булочек.
 
А обрезки теста снова формируем в шар, раскатываем и разрезаем на две части теста. В итоге получается 12 булочек.


8 (700x393, 227Kb)
9 (700x393, 249Kb)

Теперь берём один кусочек теста, ножом делаем длинный надрез и с каждой стороны с помощью ножа вырезаем 4 изогнутые линии или 4 месяца.


10 (700x393, 251Kb)

На цельный край теста кладём кусочек яблока, присыпаем его сахаром, кладём маленький кусочек сливочного масла, если любите корицу по желанию сверху присыпаем корицей и кладём второй кусочек яблока. Заворачиваем тесто рулетиком и получаем красивую, необычной формы заготовку. Половину булочек я делала с корицей, а половину – без.


10-1 (700x393, 259Kb)
10-2 (700x393, 258Kb)
11 (700x393, 234Kb)

Заготовки булочек кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут. Далее смазываем их смесью желтка и молока. В 1 желток вливаем 1 ст.л. молока и хорошо перемешиваем. Обмазываем булочки яичной смесью и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-22 минуты при температуре 180 градусов.


12 (700x393, 268Kb)
13 (700x393, 220Kb)

Посмотрите, какие красивые получились булочки! Сразу говорю – на следующий день вы будете их печь снова! Готовьте вместе со мной и радуйте свою семью! Пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!

Приятного аппетита! good


14 (700x393, 244Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям