-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Воздушный Шоколадный 🍫торт Без Выпечки

Среда, 20 Июля 2022 г. 13:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0fb6e534?&

1 (700x393, 311Kb)

Сегодня хочу от души поделиться с вами рецептом очень вкусного изысканного шоколадного торта. Этот торт мусс покорит вас в самое сердце. Его совершенно не нужно выпекать, он до безумия простой в приготовлении, не надо высчитывать граммы желатина или агара и думать об их силе и морочить себе голову. Этот торт подходит к любому торжеству и в любое время года. Его можно приготовить с разным шоколадом и добавками и будет всегда что то новенькое и несомненно вкусное!

Ингредиенты
 
-200 гр зефира маршмеллоу
-300 мл холодных жирных сливок 33%
-180 гр темного шоколада
-160 гр шоколадного печенья
-40 гр растопленного сливочного масла
-100 мл жирных сливок 33%
*Глазурь*
-50 гр темного шоколада
-80 мл жирных сливок 33%
 
Приготовление.
 



https://www.youtube.com/watch?v=9k6HGIN7jjk


2 (700x393, 224Kb)

Шоколадное печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, тщательно перемешать.

3 (700x393, 331Kb)

Установить кулинарное кольцо или форму диаметром 18 см на блюдо застеленное пергаментом. Выложить основу и хорошо утрамбовать.
 
Убрать в холодильник или морозилку.


4 (700x393, 222Kb)

Для мусса сначала взбить 300 мл холодных сливок.


5 (700x393, 223Kb)

Отдельно в сотейнике соединить маршмеллоу и 100 мл сливок. Поставить на водяную баню. При постоянном помешивании растопить зефирки до однородной массы. Также это можно сделать в микроволновке.


6 (700x393, 215Kb)

Далее добавить нарезанный шоколад и дать ему полностью растаять. Масса должна стать однородной, шоколадной.
 
Сразу снять с бани и немного остудить буквально 5 минут.

7 (700x393, 249Kb)

К взбитым сливкам порциями добавить шоколадную массу и перемешать лопаточкой или венчиком.

8 (700x393, 239Kb)

Должен получится воздушный шоколадный однородный мусс.


9 (700x393, 237Kb)

Выложить мусс на основу и убрать в холодильник на несколько часов.
 
Чтобы готовый торт хорошо извлечь из формы, изнутри я уложила пленку.


10 (700x393, 213Kb)

Для глазури соединить шоколад и сливки, растопить до однородного состояния на небольшом огне, либо на водяной бане, либо в микроволновке.


11 (700x393, 214Kb)

Глазурью покрыть торт. Снова убрать в холодильник.

12 (700x393, 210Kb)

Украсить торт по своему желанию.


13 (700x393, 294Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x393, 310Kb)
15 (700x393, 275Kb)
16 (700x393, 348Kb)
17 (700x393, 315Kb)
18 (700x393, 283Kb)
19 (700x393, 274Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям