-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48552
Комментариев: 378971
Написано: 765390


🌸 Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней

Суббота, 02 Июля 2022 г. 14:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...ff629b55?&

1 (700x485, 368Kb)

Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.
Рецепт:
 
Яйца-2 шт;
 
Сахар- 1 ст;
 
Ванилин-1 г;
 
Сливочное масло-100 г;
 
Сметана-200 г;
 
Мука-1,5 ст;
 
Разрыхлитель-10 г;
 
Вишня-300,400 г;
 
Крахмал-3ст.л;

Приготовление.

2 (700x498, 325Kb)

Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.


3 (700x504, 266Kb)
4 (700x506, 334Kb)
5 (700x492, 303Kb)

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до поседения и увеличения массы.

6 (700x500, 260Kb)
7 (700x499, 238Kb)

Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло


8 (700x499, 246Kb)

Затем добавляем сметану


9 (700x489, 255Kb)

Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель


10 (700x492, 286Kb)

Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой


11 (700x492, 263Kb)
12 (700x498, 240Kb)

Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.


13 (700x502, 365Kb)
14 (700x487, 289Kb)

В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод


15 (700x484, 288Kb)
16 (700x482, 333Kb)

Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.


17 (700x498, 259Kb)
18 (700x494, 381Kb)

Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой


19 (700x450, 406Kb)

Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный ))


20 (700x499, 480Kb)

Приятного всем чаепития. Готовьте и кушайте с удовольствием.good


21 (700x485, 469Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям