-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48091
Комментариев: 377485
Написано: 762620


🌸 Не только вкусный, но и красивый пирог с двумя начинками и ягодами: однозначно заменит любой торт

Среда, 22 Июня 2022 г. 12:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4a668de1?&

! (700x393, 379Kb)

Только представьте – ароматное, рассыпчатое тесто, слой маковой начинки, одновременно насыщенная и нежная творожная начинка, а сверху слой сочных, спелых ягод, присыпанных крошкой – незабываемый вкус и потрясающий аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сливочное масло - 120 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 70 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 280 г
Маковая начинка:
мак - 150 г
молоко - 150 мл
ваниль - несколько капель
сливочное масло - 30 г
Творожная начинка:
творог - 360 г
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
Крошка:
мука - 70 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 40 г
Дополнительно:
ягоды - 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.




https://www.youtube.com/watch?v=3zrWGpJvkzI

В миску кладём 120 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 70 г белого сахара и лопаткой перетираем до однородности. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с маслом и сахаром.
 
Высыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к пальцам тесто.
 

1 (700x393, 174Kb)

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. За это время приготовим 2 вида начинки.
 
Для первой нам понадобится 150 г мака и такое же количество молока. По желанию можно ещё добавить несколько капель ванили. Ставим кастрюлю на плиту и варим мак на умеренном огне до загустения.

2 (700x393, 243Kb)

Затем добавляем 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного его растворения и снимаем кастрюлю с плиты. Даём остыть до тёплого состояния.


3 (700x393, 247Kb)

Для второго вида начинки берём 360 г творога, 2 яйца и 70 г сахара. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Творожная начинка готова!


4 (700x393, 194Kb)

Пирог мы будем присыпать ещё штрейзельной крошкой. Для её приготовления смешиваем муку, сахар и сливочное масло.


5 (700x393, 202Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 23х33 см. Охлаждённое песочное тесто равномерно распределяем по всему дну формы, бортики формировать не нужно.
 
Часто прокалываем вилкой и высыпаем мак. Распределяем его по всему тесту и выливаем сверху творожную начинку. Она должна полностью покрывать мак.

6 (700x393, 265Kb)

7 (700x393, 184Kb)

250 г любых ягод равномерно раскладываем по творогу. Сегодня я взяла вишню, ежевику и красную смородину. Ягоды можно использовать, как замороженные, так и свежие.
 
Посыпаем сверху штрейзельной крошкой и ставим пирог выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


8 (700x393, 295Kb)

После выпечки даём пирогу полностью остыть, затем достаём его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

9 (700x393, 379Kb)

Все продукты для данного пирога доступны, рецепт простой, по желанию маковую начинку можно сделать чуть больше или вообще заменить на любое варенье, повидло или сделать прослойку из нарезанных на ломтики яблок, потомив их на сковороде со сливочным маслом и корицей.


10-1 (700x393, 313Kb)

Приятного чаепития! good


С‘0 (700x393, 216Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям