-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48552
Комментариев: 378971
Написано: 765390


🌸 Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Среда, 15 Июня 2022 г. 13:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2225015e?&

1 (598x700, 491Kb)

 Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!

Ингредиенты:

 
Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л( для смазки печенья)
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
Приготовление.
 
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

2 (595x700, 461Kb)

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.


3 (601x700, 473Kb)

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.


4 (592x700, 461Kb)

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.


5 (602x700, 427Kb)

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см


6 (595x700, 429Kb)

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть, как показано на фото👇Немного подкатать.
 
Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.


7 (602x700, 478Kb)

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.


8 (599x700, 537Kb)

Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.


9 (604x700, 536Kb)

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.
 
Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180'. Оно должно оставаться светлым.
 
Вкусное песочное печенье готово! Приятного аппетита😋good


10 (700x557, 453Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям