...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Такая изумительно красивая выпечка готовится действительно на скорую руку. Рецепт-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно (печенье «Розы») |
Тщательно разбиваем все вилкой или погружным блендером (это еще быстрее), до однородного кремообразного состояния.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.
Просеиваем в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, затем совсем недолго вымешиваем руками. Тесто получается очень мягкое и нежное. Охлаждать его не нужно.
Вырезаем из теста кружочки любой удобной формой. У меня вырубка диаметром 7 см. Обрезки теста собираем и тоже раскатываем.
Выкладываем по 4 кружочка теста внахлест с небольшим заходом друг на друга.
И сворачиваем трубочкой, начиная с нижнего кружочка.
Разделяем каждую трубочку пополам ровно посередине.
Закрепляем розочки снизу и слегка отворачиваем лепестки в стороны.
Выкладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 С.
Готовому печенью даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.
Печенье очень красивое и такое же вкусное. Оно нежное, в меру сладкое, с легкой творожной кислинкой. Очень эффектная выпечка. Хранится в герметичной баночке несколько дней и не черствеет совершенно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |