-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49266
Комментариев: 380850
Написано: 769130


🌸 Пирожки с яйцом и луком: самое простое и удачное тесто, вкусная и любимая начинка

Вторник, 07 Июня 2022 г. 14:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...48480027?&

1 (700x393, 308Kb)

Сезонный рецепт! Это тесто универсальное, подходит для пирогов или пирожков в духовке и на сковороде. Оно не сдобное, простое в приготовлении. И любимая начинка)

Ингредиенты.
 
Пирожки с Яйцом и Луком
 
Дрожжевое тесто:
 
250 мл. тёплой воды или молока
15 гр. прессованных дрожжей или 5 гр. сухих
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
460 - 500 гр. пшеничной муки в/с
60 гр. ( 70 мл) подсолнечного масла, без запаха
Начинка:
 
8 варёных яиц
120 гр. зелёного лука ( 1,5 пучка)
1/2 ст. л. сливочного масла соль, перец
Для смазывания:
 
1 яйцо + 1/2 ст.л. молока или воды
Приготовление.
Тесто:
 
В тёплой воде ( или молоке) растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, соль и вливаю масло.


2 (700x393, 229Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы не сделать тесто слишком плотным.


3 (700x393, 223Kb)

Тесто будет мягкое и нелипкое.


4 (700x393, 208Kb)

Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.


5 (700x393, 226Kb)
6 (700x393, 219Kb)

Начинка:
 
Яйца нарезаю кубиком.


7 (700x393, 286Kb)

Зелёный лук измельчаю.


8 (700x393, 222Kb)

На сливочном масле обжариваю 2-3 минуты.


9 (700x393, 250Kb)

Добавляю к яйцам. Соль и перец по вкусу.


10 (700x393, 254Kb)

Хорошо перемешиваю.


11 (700x393, 264Kb)

Готовое тесто делю на кусочки по 30-40 г, по желанию.
 
*у меня получилось 26 шт по 30-32 г - мини пирожочки)


12 (700x393, 210Kb)

Округляю их, подкатываю, накрываю. Отдых 10 минут.


13 (700x393, 226Kb)

Каждый шарик теста немного раскатываю. В центр кладу 1 ст.л. начинки


14 (700x393, 264Kb)

Защипываю и формирую пирожки.


15 (700x393, 253Kb)
16 (700x393, 268Kb)

Сформированные пирожки выкладываю на противень покрытый пергаментом, швом вниз.
 
Накрываю, оставляю для расстойки на 40 минут.


17 (700x393, 231Kb)

Перед выпечкой, яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока или воды и смазываю пирожки.


18 (700x393, 217Kb)

Выпекать пирожки нужно при 210 °С - 17...20 минут.
 
*По поводу температуры и времени выпечки. Любые пирожки лучше выпекать при более высокой температуре, но короткое время. Так они не пересыхают. Но, в любом случае, всегда ориентируйтесь на свою духовку.

19 (700x393, 248Kb)

*Тесто можно замесить вечером, на ночь убрать в холодильник и испечь пирожки утром. Время расстойки увеличится в таком случае.


20 (700x393, 253Kb)

Удачной выпечки!!! good

2835299_21 (700x393, 264Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям