...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Печенье «Одуванчики»: формируется расческой. Вкусная новинка к чаю |
Привет друзья. Сегодня приготовила очень красивое печенье, оно похоже на очаровательные солнечные одуванчики. Печенье вкусное и имеет оригинальную форму. Формируются печенье с помощью обычно расчески. Процесс приготовления очень простой
Ингредиенты: Авторский рецепт.©
Мука ~ 300 г,
Сахарная пудра 80 г,
Растительное масло 60 мл,
Сливочное масло 120 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 16-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Покрытие:
Кокосовая стружка ~ 100 г
Сахарная пудра + Вода ~ 2 ст.л
или
Белый шоколад ~ 120-150 г
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=g1LRBBge2Hc
Разбиваю одно яйцо. Добавляю сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Продукты перемешиваю венчиком.
Добавляю разрыхлитель и высыпаю часть заранее просеянной муки. Перемешиваю
Скатываю из теста шарики.
Немного прижимаю их руками
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться печенье примерно ~ 16-18 минут
Лучше его не пересушивать
В сахарную пудру добавляю немного воды и перемешиваю
Обмакиваю печенье сначала в глазурь, затем в кокосовую стружку
Вместо сахарной пудры можно использовать белый шоколад, так получается еще вкуснее
Печенье готово. Сверху у печенья немного хрустящая корочка, а внутри оно мягкое и рассыпчатое.
Оно получилось нежное, со сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |