-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


🌸 Печенье «Одуванчики»: формируется расческой. Вкусная новинка к чаю

Четверг, 02 Июня 2022 г. 14:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...33eac708?&

! (700x393, 391Kb)

Привет друзья. Сегодня приготовила очень красивое печенье, оно похоже на очаровательные солнечные одуванчики. Печенье вкусное и имеет оригинальную форму. Формируются печенье с помощью обычно расчески. Процесс приготовления очень простой

Ингредиенты: Авторский рецепт.©

Мука ~ 300 г,

Сахарная пудра 80 г,

Растительное масло 60 мл,

Сливочное масло 120 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 16-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Покрытие:

Кокосовая стружка ~ 100 г

Сахарная пудра + Вода ~ 2 ст.л

или

Белый шоколад ~ 120-150 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=g1LRBBge2Hc

Разбиваю одно яйцо. Добавляю сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Продукты перемешиваю венчиком.


1 (700x393, 268Kb)

Добавляю разрыхлитель и высыпаю часть заранее просеянной муки. Перемешиваю


2 (700x393, 263Kb)

Высыпаю оставшуюся муку и руками замешиваю тесто. Тесто получается мягкое, податливое. Лучше не забивать его мукой

3 (700x393, 259Kb)

Отделяю небольшие кусочки теста, весом примерно 20 г. Можно отделять тесто ложкой, тогда кусочки будут одного размера

4 (700x393, 280Kb)

Скатываю из теста шарики.


5 (700x393, 248Kb)

Немного прижимаю их руками


7 (700x393, 286Kb)

Рисунок на печенье формирую с помощью обычной расчески

8 (700x393, 298Kb)

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться печенье примерно ~ 16-18 минут


9 (700x393, 233Kb)

Лучше его не пересушивать


10 (700x393, 285Kb)

В сахарную пудру добавляю немного воды и перемешиваю


11 (700x393, 276Kb)

Обмакиваю печенье сначала в глазурь, затем в кокосовую стружку


12 (700x393, 310Kb)

Вместо сахарной пудры можно использовать белый шоколад, так получается еще вкуснее


13 (700x393, 296Kb)

Печенье готово. Сверху у печенья немного хрустящая корочка, а внутри оно мягкое и рассыпчатое. 


13-1 (700x393, 391Kb)

Оно получилось нежное, со сливочным вкусом. Приятного аппетита! good


14 (700x393, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям