🌸 Моментальный корж и минутный сметанный слой с ароматной клубникой: простой и быстрый десерт, с которым справится каждая хозяйка - (0)
🌸 Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир» - (0)
🌸 Моё любимое клубничное мороженое: готовлю сама, так как в магазинном уж ооочень много сахара и химии, да еще и не вкусное часто - (0)
🌸 Булочки с повидлом! Один из самых любимых и проверенных рецептов! - (0)
🌸 «Настолько вкусно, что хочется есть снова и снова»: Воздушный рулет из минимума ингредиентов (Делюсь рецептом) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
🌸 Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы. |
Всем привет друзья и гости моего канала, сегодня приготовим пирожки и пиццу на минутном дрожжевом тесте! Замесили тесто, дали отдохнуть 5 минут и сразу можно лепить пирожки.
В миску просеиваем 450 г муки, добавляем 1 ч л соли, вливаем 60 мл растительного масла, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким и липнущим к рукам. Для удобства перекладываем тестов на стол, посыпанный мукой и продолжаем вымешивать тесто ещё 5 минут, затем тесто отбиваем о стол.
Тесто в процессе замеса становится гладким, мягким и шелковистым и совсем не липнет к рукам. В процессе замеса я добавила ещё 30 г муки.
Тесто я разделила на две равные части. Одну часть теста оставила для пиццы, а вторую часть - поделила на восемь маленьких шариков. Каждый шарик подкатываем, затем накрываем плёнкой и даём отдохнуть заготовкам 5 минут.
За это время тесто немного поднялось. Стол слегка смазываем растительным маслом, кладём шарик теста и руками растягиваем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём начинку, у меня сегодня пирожки с яйцом ,сыром и зелёным луком, , всё посолила и поперчила по вкусу и начинка готова. Формуем пирожки, и даём расстояться 5минут.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем пирожки и жарим с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.
Пирожки получаются очень аппетитными и вкусными,и совсем не пахнут дрожжами, что не мало важно.
Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |