-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48110
Комментариев: 377578
Написано: 762761


🌸 Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы.

Суббота, 14 Мая 2022 г. 13:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e4a3e6f6?&

1 (700x525, 301Kb)

Всем привет друзья и гости моего канала, сегодня приготовим пирожки и пиццу на минутном дрожжевом тесте! Замесили тесто, дали отдохнуть 5 минут и сразу можно лепить пирожки.

Ингредиенты:
 
450-500 г муки
 
150 мл тёплой воды
 
150 мл кипятка
 
1 ст л сахара
 
1 ч л соли
 
18 г живых дрожжей
 
Начинка для пирожков:
 
4 яйца
 
150 г мягкого сыра
Приготовление.
В чашку отправляем 1 ст л сахара, вливаем 150 мл тёплой воды, добавляем 18 г живых дрожжей, размешиваем чтобы сахар и дрожжи растворились.


2 (700x383, 274Kb)
3 (700x381, 277Kb)
4 (700x383, 274Kb)
5 (700x372, 260Kb)

В миску просеиваем 450 г муки, добавляем 1 ч л  соли, вливаем 60 мл растительного масла, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.


6 (700x383, 258Kb)
7 (700x384, 273Kb)
8 (700x379, 263Kb)
9 (700x393, 295Kb)

Мука вобрала всю жидкость, вливаем 150 мл крутого кипятка и продолжаем замешивать тесто.

10 (700x386, 288Kb)
11 (700x378, 270Kb)

Тесто получается очень мягким и липнущим к рукам. Для удобства перекладываем тестов на стол, посыпанный мукой и продолжаем вымешивать тесто ещё 5 минут, затем тесто отбиваем о стол.


12 (700x380, 267Kb)
13 (700x385, 271Kb)

Тесто в процессе замеса становится гладким, мягким и шелковистым и совсем не липнет к рукам. В процессе замеса я добавила ещё 30 г муки.


14 (700x378, 265Kb)

Тесто я разделила на две равные части. Одну часть теста оставила для пиццы, а вторую часть - поделила на восемь маленьких шариков. Каждый шарик подкатываем, затем накрываем плёнкой и даём отдохнуть заготовкам 5 минут.


15 (700x357, 252Kb)

За это время тесто немного поднялось. Стол слегка смазываем растительным маслом, кладём шарик теста и руками растягиваем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём начинку, у меня сегодня пирожки с яйцом ,сыром и зелёным луком, , всё посолила и поперчила по вкусу и начинка готова. Формуем пирожки, и даём расстояться 5минут.


16 (700x383, 285Kb)
17 (700x385, 285Kb)
18 (700x380, 304Kb)
19 (700x369, 280Kb)
20 (700x383, 288Kb)
21 (700x382, 275Kb)

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем пирожки и жарим с двух сторон до румяности.


22 (700x380, 258Kb)

Готовые пирожки снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.


23 (700x380, 253Kb)

Пирожки получаются очень аппетитными и вкусными,и совсем не пахнут дрожжами, что не мало важно.

Просто и вкусно. Приятного аппетита! good


24 (700x377, 299Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям