🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы. |
Всем привет друзья и гости моего канала, сегодня приготовим пирожки и пиццу на минутном дрожжевом тесте! Замесили тесто, дали отдохнуть 5 минут и сразу можно лепить пирожки.
В миску просеиваем 450 г муки, добавляем 1 ч л соли, вливаем 60 мл растительного масла, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким и липнущим к рукам. Для удобства перекладываем тестов на стол, посыпанный мукой и продолжаем вымешивать тесто ещё 5 минут, затем тесто отбиваем о стол.
Тесто в процессе замеса становится гладким, мягким и шелковистым и совсем не липнет к рукам. В процессе замеса я добавила ещё 30 г муки.
Тесто я разделила на две равные части. Одну часть теста оставила для пиццы, а вторую часть - поделила на восемь маленьких шариков. Каждый шарик подкатываем, затем накрываем плёнкой и даём отдохнуть заготовкам 5 минут.
За это время тесто немного поднялось. Стол слегка смазываем растительным маслом, кладём шарик теста и руками растягиваем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём начинку, у меня сегодня пирожки с яйцом ,сыром и зелёным луком, , всё посолила и поперчила по вкусу и начинка готова. Формуем пирожки, и даём расстояться 5минут.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем пирожки и жарим с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.
Пирожки получаются очень аппетитными и вкусными,и совсем не пахнут дрожжами, что не мало важно.
Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |