-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48552
Комментариев: 378971
Написано: 765390


🌸 Шикарное тесто! Один из лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c7323ddd?&

1 (700x393, 287Kb)

Всем привет! Это один из лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке. Тесто просто шикарное: мягкое, легкое, нежное как пух!
 
Такое тесто универсальное, из него можно приготовить пироги и пирожки со сладкой и сытной начинкой а также сладкие булочки. Изделия из этого теста не черствеют, и остаются мягкими даже на следующий день.
Рецепт:
Молоко - 240 мл.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Соль - 1 ч.л. без горки
Мука - 630 гр. +-
Способ приготовления:

В миску наливаем 240 мл. теплого молока.


2 (700x393, 205Kb)

Добавляем 6 гр. сухих дрожжей и 80 гр. сахара. Перемешиваем. В том случае если вы не уверены в качестве дрожжей, оставляем молоко на 10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи проверенные, можно сразу добавлять остальные ингредиенты.

3 (700x393, 224Kb)

Добавляем 1 ч. л. без горки соли, 90 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 яйца. Перемешиваем.


4 (700x393, 229Kb)

Частями добавляем 630 гр. просеянной муки и замешиваем тесто, руками или тестомесом.


5 (700x393, 220Kb)

Тесто получается очень мягкое и совсем не липнет к рукам. Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на 1.5 часа.


6 (700x393, 241Kb)

Для начинки нарезаем кубиками 8 вареных яиц, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.


7 (700x393, 268Kb)

Через 1.5 часа тесто хорошо подошло.


8 (700x393, 188Kb)

Формуем пирожки.


9 (700x393, 225Kb)

Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 15 минут.


10 (700x393, 239Kb)

Смазываем пирожки желтком смешанным с одной столовой ложкой молока. При желании с помощью вилки, можно сделать на пирожках узоры. Выпекаем при температуре180-200 градусов, примерно 20-25 минут.


11 (700x393, 263Kb)

Вкуснейшие пирожки готовы! Тесто идеальное! Очень рекомендую попробовать приготовить, уверена не пожалеете.


12 (700x393, 262Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 262Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям