-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 По этому рецепту молочные коржики получаются мягкими, нежными и совсем не сухими

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...8e12a4c9?&

1 (700x393, 371Kb)

Очень люблю готовить молочные коржики именно по этому рецепту, так как получаются они мягкими, нежными и совсем не сухими. В детстве не любила молочные коржики, потому что именно сухие были, не понимала их, но хорошо, что я умею их готовить именно так, как нужно.
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Молоко: 80мл
Сливочное масло: 100г
Сахар: 150г
Соль: 1/3ч.л
Яйца: 1/2шт
Мука: 330г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Для смазывания:
 
½ яйца

Приготовление.

1. Молоко смешиваем с сахаром. Переносим на огонь и при умеренной температуре помешивая растворяем сахар в молоке, чтобы получился сироп. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть хотя бы до теплого состояния. Сироп не должен быть горячим!


2 (700x393, 157Kb)

2. Тем временем одной яйцо взбалтываем и в емкость для замешивания теста выливаем только половинку. Оставшуюся часть яйца оставим для смазывания.


3 (700x393, 247Kb)

3. К половинке яйца добавим рязмягченное сливочное масло и перемешаем венчиком, останутся небольшие хлопья сливочного масла.


4 (700x393, 291Kb)

4. Затем вливаем остывший сироп, добавляем соль, у меня он слегка теплый и еще раз перемешиваем. Именно сейчас все ингредиенты объединятся и масса получится однородной.


5 (700x393, 216Kb)

5. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое слегка липковатое тесто. Замешиваю я силиконовой лопаткой, поэтому руки остаются чистыми. Долго не замешивайте, так как выпечка в результате получится жесткой. Как только все соединится и тесто станет однородным, значит готово. Обратите внимание, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня, а тесто получится просто нежнейшим и мягким. если добавить больше муки, то выпечка будет не такой мягко и довольно твердой, если густота теста не понятна по фото, внизу можно посмотреть видео.


6 (700x393, 236Kb)
7 (700x393, 222Kb)

6. Такое тесто слишком мягкое, чтобы раскатывать, поэтому его нужно положить в пакет и убрать в холодильник хотя бы на пол часика.


8 (700x393, 256Kb)

7. После этого рабочую поверхность присыпаем мукой, верхушку теста тоже нужно присыпать, что бы не липло к скалке. Раскатываем, но не в коем случае не тонко, минимум 1 см. Если раскатать тонко, то получится печенье, выпечка будет более твердой.


9 (700x393, 184Kb)

8. Вырезаем круглые коржики, у меня формочка 8,5см в диаметре. Оставшееся тесто сминаем и еще раз раскатываем, вырезаем фигурки, старайтесь не вмешивать лишнюю муку в тесто!
 
9. Оставшимся яйцом смазываем верхушку коржиков, а затем вилкой делаем сеточку - это конечно по желанию.


10 (700x393, 231Kb)

10. Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в зависимости от размера, толщины коржиков и вашей духовки. Чем дольше выпекаются коржики, тем более сухими и твердыми они получаются. Я люблю оставлять их более светлыми, зато внутри они мягкие и нежные.


11 (700x393, 288Kb)

Вот такие коржики получаются в разломе: Приятного чаепития! good


12 (700x393, 271Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям