-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Творожный пирог с воздушной белковой пеной, который по вкусу не уступает торту!

Вторник, 03 Мая 2022 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...fdb5a6e8?&

! (700x393, 251Kb)

Очень вкусный творожный пирог! Праздничный!
 
РЕЦЕПТ:
 
Творожный пирог с воздушной пеной (диаметр 22 см, высота бортиков 6,5 см)
 
Тесто:
 
Куриные яйца - 2 желтка (белки в воздушную пену)
Пшеничная мука- 190 гр.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Творожная начинка:
 
Творог - 500 гр.
Куриные яйца - 2 шт. (маленькие)
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 90 гр.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Воздушная пена:
 
Куриные яйца - 2 белка
Сахар - 100 гр.
щепотка соли
+ персики 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1 (700x393, 202Kb)

Песочное тесто:
 
Белки отделяю от желтков. Белки оставляю для воздушной пены. Желтки растираю с сахаром.


2 (700x393, 220Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираю в мелкую крошку.

3 (700x393, 240Kb)

Вливаю желтки с сахаром.


4 (700x393, 254Kb)

Замешиваю тесто. вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Если тесто не собирается в комок, рассыпается, можно добавить 1-2 ст.л. воды.


5 (700x393, 229Kb)

Тесто делю на две части : 1/3 и 2/3. Заматываю в плёнку и убираю в морозильную камеру, минимум на 1 час.


6 (700x393, 239Kb)

Большую часть охлаждённого теста натираю на крупной тёрке. Перекладываю в форму, покрытую пергаментом. Разравниваю и немного прижимаю. Форма диаметром 22 см. Форму убираю пока в холодильник. Духовку включаю разогревать до 190°С.


7 (700x393, 261Kb)

Накалываю вилкой. При 190°С пеку основу 15... 20 мин, до лёгкой румяности.


8 (700x393, 237Kb)

Творожный слой:
 
Сливочное масло взбиваю с сахаром около 5 минут, по одному добавляю яйца. Хорошо взбиваю после каждого.


9 (700x393, 233Kb)

Теперь подмешиваю творог, он должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито.


10 (700x393, 244Kb)

В конце добавляю муку и ещё раз хорошо перемешиваю.


11 (700x393, 220Kb)

Персики нарезаю ломтиками, в сезон - свежие, в зимнее время - консервированные.

12 (700x393, 240Kb)

Белковая пена:
 
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Теперь всыпаю сахар, по 1/2 ст.л.

13 (700x393, 194Kb)

Взбиваю до стойких пиков.


14 (700x393, 201Kb)

Собираю пирог:
 
На основу выкладываю творожную начинку.


15 (700x393, 226Kb)

Сверху ломтики персиков. На персики - белковая пена.


16 (700x393, 225Kb)

Сверху натираю оставшееся охлаждённое тесто.


17 (700x393, 244Kb)

При 170°С выпекаю пирог 50-60 мин, на среднем уровне в духовке. Режим верх + низ, без конвекции.


18 (700x393, 256Kb)

Оставляю пирог полностью остыть.


19 (700x393, 274Kb)

Можно убрать на ночь в холодильник, на следующий день пирог будет напоминать чизкейк.


20 (700x393, 251Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 178Kb)
22 (700x393, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям