-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Милая, прекрасная... Весна! - (0)

Ты состоишь из солнечных поцелуев, из объятий облаков и из фиалкового весеннего ветра. За спиной ты...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55077
Комментариев: 394698
Написано: 794573


🌸 Оригинальный рецепт знаменитого Пирога (Пирожных) «Жербо»! По вкусу это самый настоящий торт

Среда, 27 Апреля 2022 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a650909b?&

1 (700x393, 299Kb)

Пирог совершенно особенный, праздничный, и готовится очень просто!

Венгерский Пирог "ЖЕРБО" ( форма 30*20 см)
 
Песочно-дрожжевое тесто:
 
350 гр. муки
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (С1)
1 желток
125 гр. сметаны 20%
60 гр. сахара
12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
Начинка:
 
450 гр. абрикосового варенья ( или другого)
200 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха ( или другого растительного)
Приготовление.

1-1 (700x393, 255Kb)

В миске для замешивания теста соединяю мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и натираю цедру 1/2 лимона.


2 (700x393, 236Kb)

Растираю венчиком. Подмешиваю яйцо и желток.


3 (700x393, 271Kb)

В сметане растворяю дрожжи.


4 (700x393, 273Kb)

Переливаю в миску.


5 (700x393, 242Kb)

Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет мягкое, может быть немного липким.


6 (700x393, 248Kb)

Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на 4 части. В пироге будет 4 слоя.


7 (700x393, 252Kb)

Округляю, накрываю миской и оставляю отдохнуть на 15...20 минут.

8 (700x393, 219Kb)

Раскатываю первую часть теста. Переношу в форму, это основа пирога.
 
*Форма размером 30*20 см.


9 (700x393, 249Kb)

На тесто выкладываю 1/3 варенья.


10 (700x393, 272Kb)

Сверху высыпаю 1/3 тёртых орехов и 1/3 сахара. ( Орехи нужно предварительно смолоть, максимально мелко)


11 (700x393, 276Kb)

Раскатываю вторую часть теста.


12 (700x393, 265Kb)

На тесто - половину оставшегося варенья, орехов и сахара.


13 (700x393, 271Kb)

Третья часть теста. На неё оставшееся варенье, орехи и сахар.


14 (700x393, 238Kb)

Накрываю четвёртой частью теста. Таким образом у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Тесто не защипываю и к форме не прижимаю. Сверху щедро накалываю вилкой.


15 (700x393, 234Kb)

Пирог сразу же переношу в духовку и при 180 °С выпекаю - 50...60 минут. Пирог нужно выпекать достаточно долго, чтобы все внутренние слои пропеклись. Пирог в духовке на самом нижнем уровне.
 
Пирог оставляю полностью остыть.


16 (700x393, 265Kb)

Для глазури на водяной бане или в микроволновке растапливаю шоколад с маслом.

17 (700x393, 253Kb)

Выливаю на пирог и разравниваю. Убираю в холодильник для застывания глазури.


18 (700x393, 250Kb)

Разрезаю пирог на небольшие кусочки, стандартный принятый размер это 6*2 см.


19 (700x393, 228Kb)

Пирог сладкий, насыщенный, праздничный и ароматный. Мягкое рассыпчатое тесто, карамельно - ореховая начинка с абрикосовым вкусом и глазурь которая прекрасно дополняет вкус пирога.

20 (700x393, 233Kb)

Пирог можно хранить в холодильнике неделю, доставать себе по кусочку к ароматному кофе или несладкому чаю. С каждым днём пирог всё вкуснее! Приятного чаепития! good


21 (700x393, 255Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям