🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Милая, прекрасная... Весна! - (0)Ты состоишь из солнечных поцелуев, из объятий облаков и из фиалкового весеннего ветра. За спиной ты...
🌸 Оригинальный рецепт знаменитого Пирога (Пирожных) «Жербо»! По вкусу это самый настоящий торт |
Пирог совершенно особенный, праздничный, и готовится очень просто!
В миске для замешивания теста соединяю мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и натираю цедру 1/2 лимона.
Растираю венчиком. Подмешиваю яйцо и желток.
В сметане растворяю дрожжи.
Переливаю в миску.
Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет мягкое, может быть немного липким.
Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на 4 части. В пироге будет 4 слоя.
На тесто выкладываю 1/3 варенья.
Сверху высыпаю 1/3 тёртых орехов и 1/3 сахара. ( Орехи нужно предварительно смолоть, максимально мелко)
Раскатываю вторую часть теста.
На тесто - половину оставшегося варенья, орехов и сахара.
Третья часть теста. На неё оставшееся варенье, орехи и сахар.
Накрываю четвёртой частью теста. Таким образом у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Тесто не защипываю и к форме не прижимаю. Сверху щедро накалываю вилкой.
Выливаю на пирог и разравниваю. Убираю в холодильник для застывания глазури.
Разрезаю пирог на небольшие кусочки, стандартный принятый размер это 6*2 см.
Пирог можно хранить в холодильнике неделю, доставать себе по кусочку к ароматному кофе или несладкому чаю. С каждым днём пирог всё вкуснее! Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |