-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

ГРАНДАЛА -настоящая синяя птица счастья! - (0)

Есть она вообще в природе, «птица цвета ультрамарин»? Оказывается, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50577
Комментариев: 384621
Написано: 775834


🌸 Идеальная глазурь для кулича, не липнет и не осыпается

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 14:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6615914d?&

1 (700x393, 348Kb)

Пользуюсь этой глазурью уже 5 лет! Она не липнет и не осыпается с кулича. Сладкая, вкусная, готовится не сложно и выглядит очень нарядно)
 
Ингредиенты:
 
150 г сахарной пудры
 
3 ст.л. воды для сахарной пудры
 
1,5 ч.л. желатина или 5 г
 
3 ст.л. воды для желатина
 
Приготовление.
 
Самый популярный вопрос, можно ли заменить сахарную пудру на сахар? Когда - то давно нашла этот рецепт именно с сахарной пудрой и всегда её использую.
 
Сахарную пудру покупаю, в этот раз была Haas.
 
Желатин всегда фирмы Dr. Oetker ( по инструкции 10 г желатина на 500 мл воды, учитывайте это если будете использовать другой желатин)
 
А теперь готовим глазурь:
 

2 (700x393, 268Kb)

Желатин заливаю водой и оставляю набухать. В этом случае ориентируйтесь на инструкцию к желатину, для Dr. Oetker это 10 минут.

3 (700x393, 242Kb)

Сахарную пудру высыпаю в ковш и заливаю водой.


4 (700x393, 235Kb)

Перемешиваю и убираю на плиту.


5 (700x393, 218Kb)

Довожу до кипения. Когда сироп закипел, убираю ковш.


6 (700x393, 210Kb)

Переливаю в миску в которой буду взбивать глазурь.


7 (700x393, 273Kb)

Добавляю набухший желатин.Хорошо перемешиваю чтобы желатин полностью растворился.


8 (700x393, 267Kb)

И сразу же начинаю взбивать миксером. Взбиваю на первой скорости.


9 (700x393, 248Kb)

Сначала глазурь станет белой, а потом начнёт увеличиваться в объёме и густеть.


10 (700x393, 247Kb)

Взбиваю 5-6 минут.


11 (700x393, 248Kb)

Вот так она будет стекать с венчиков


12 (700x393, 251Kb)

Миску с глазурью ставлю на ковш с тёплой водой, так глазурь будет оставаться тёплой, не будет быстро схватываться. И украшаю куличи.

13 (700x393, 261Kb)

Глазурь густая, не стекает. Стараюсь не делать слишком тонкий слой. Сразу же присыпаю присыпкой, цукатами, орехами или сухофруктами.


14 (700x393, 286Kb)

Лучше всего оставить на ночь, или на 3-4 часа. Примерно через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть но остаётся мягкой.


15 (700x393, 260Kb)

На следующий день, глазурь подсохнет, станет более твёрдой. Теперь можно упаковать куличи в п/э пакеты, сверху не завязываю, просто прикрываю. Так они у меня хранятся до Пасхи.

PS. Хотите, чтобы глазурь стекала, взбивайте чуть меньше времени. Чем дольше взбиваете, тем она гуще! good


16 (700x393, 348Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям