🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
🌸 Идеальная глазурь для кулича, не липнет и не осыпается |
Сахарную пудру высыпаю в ковш и заливаю водой.
Перемешиваю и убираю на плиту.
Довожу до кипения. Когда сироп закипел, убираю ковш.
Переливаю в миску в которой буду взбивать глазурь.
Добавляю набухший желатин.Хорошо перемешиваю чтобы желатин полностью растворился.
И сразу же начинаю взбивать миксером. Взбиваю на первой скорости.
Сначала глазурь станет белой, а потом начнёт увеличиваться в объёме и густеть.
Взбиваю 5-6 минут.
Вот так она будет стекать с венчиков
Глазурь густая, не стекает. Стараюсь не делать слишком тонкий слой. Сразу же присыпаю присыпкой, цукатами, орехами или сухофруктами.
Лучше всего оставить на ночь, или на 3-4 часа. Примерно через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть но остаётся мягкой.
На следующий день, глазурь подсохнет, станет более твёрдой. Теперь можно упаковать куличи в п/э пакеты, сверху не завязываю, просто прикрываю. Так они у меня хранятся до Пасхи.
PS. Хотите, чтобы глазурь стекала, взбивайте чуть меньше времени. Чем дольше взбиваете, тем она гуще!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |