-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Пасхальный кулич краффин

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 15:10 + в цитатник
https://cpykami.ru/pashalny...redir=true

Пасхальный кулич краффин (700x393, 269Kb)

На Пасху так хочется порадовать своих родных и близких удивительными куличами. Поэтому сейчас пришло самое время опробовать необычные рецепты, чтобы быть уверенным в том, что на праздник все получится сделать идеально. Удивительно красивый кулич Краффин, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола. Процесс приготовления блюда очень интересен, оригинальный способ формовки позволяет получить удовольствие от работы.

Для приготовления Краффина потребуются следующие продукты:
 
1 ч. л. цедры апельсина;
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока;
80 мл теплого молока (35-38°);
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей;
100 г сахара;
1 яйцо и 2 желтка;
350 г муки;
½ ч. л. соли;
40 гр теплого растопленного сливочного масла;
100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста);
100 г сухофруктов;
горсть грецких орехов и миндальных лепестков.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=lVSnnirh2xo

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 формы выстой и диаметром по 9 см.


1 (700x393, 250Kb)

Снимите цедру с половины апельсина и выжмите из него сок.
 
Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5 минут, после этого разложите их на салфетке и просушите.
 
В слегка подогретое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. С верху должна образоваться пышная шапочка.
 
Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаре до получения пышной светлой массы.
 
В просеянную муку добавьте дрожжи. Соберите муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку добавьте яичную массу, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина.


2 (700x399, 239Kb)

В последнюю очередь добавьте растворенные в молоке дрожжи.


3 (700x393, 214Kb)

Вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию и перестанет прилипать к рукам.
 
Переложите подготовленное тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа.


4 (700x393, 218Kb)

После того, как тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части и скатайте из каждой шарик. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
 
Раскатайте шарик теста в пласт толщиной 2 мм прямоугольной формы. Тесто должно быть тонким, но при этом не должно рваться.
 
Обильно смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте нарезанными сухофруктами и колотыми орехами.
 
Сверните прямоугольник в рулет, начиная с узкой стороны.


5 (700x393, 319Kb)

Повторите все действия с другими шариками теста.
 
Разрежьте каждый рулет вдоль, но не до конца.


6 (700x393, 263Kb)

Закрутите эту колбаску таким образом, чтобы разрез всегда был обращен наружу и был виден каждый слой. Загните кончик внутрь и переложите изделия в форму.


7 (700x393, 216Kb)

Накройте подготовленные куличи пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.
 
Поместите формы в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизьте жар до 180 градусов и выпекайте краффин до готовности. Процесс выпекания маленького краффина займет примерно 20-25 минут.


8 (700x393, 243Kb)

Если сверху изделие уже сильно зарумянилось, а снизу еще не пропеклось, накройте верхнюю часть фольгой.
 
Перед подачей посыпьте краффины сахарной пудрой.
 
Кулич краффин получается невероятно вкусным, а его необычный внешний вид точно удивит Ваших гостей.


9 (700x346, 275Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям