🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Воздушный бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой |
Предлагаю Вам сегодня приготовить бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой. Воздушный бисквит и сочная начинка. Мои дети любят бисквитные рулеты и я часто их готовлю сама, экспериментирую с начинкой и тестом. Рецепт бисквита очень удачный, он у меня не потрескался и получился как надо. С начинкой можно смело экспериментировать: варенье, сгущенка, крем, фрукты и тд.
https://www.youtube.com/watch?v=SYcO1195kqo
Для теста нам понадобятся четыре яйца - добавим в них щепотку соли и взобьём всё миксером 2 минуты для начала.
После появления пышной пены начинаем вводить сахар - сахара необходимо 140 грамм. Сахар вводим частями и продолжаем после этого взбивать в течение 5 минут.
Когда масса значительно увеличилась в объёме, просеиваем в неё 140 грамм муки через сито и перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
На застеленный пергаментом противень распределяем получившееся тесто. Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовый бисквит сворачиваем в рулет и остужаем.
Далее готовим маковую начинку для нашего рулета. 300 мл молока делим на две части. Одну из частей выливаем в сотейник и ставим на огонь.
Во вторую часть молока добавляем 3-4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек мака, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки промытого и замоченного ранее изюма. Всё перемешиваем.
Часть молока в сотейнике закипела и мы добавляем в неё получившуюся маковую начинку. Варим всё до приобретения массой достаточной густоты.
Остужаем начинку и смазываем ею развернутый остывший бисквит.
Бисквит снова сворачиваем в рулет, кладём его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Бисквитный рулет провёл положенные 2 часа в холодильнике и его можно достать оттуда, посыпать сахарной пудрой, нарезать на небольшие порции и подать к столу.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |