-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


🌸 Творожный кулич без дрожжей: быстрое приготовление + время на выпечку. Получается влажный и мягкий

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 13:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...30498257?&

11 (700x393, 393Kb)

Привет друзья. Сегодня приготовила творожный кулич. Готовится он буквально за минуты, + время на выпечку. Ускорить ее невозможно, но пока кулич готовится, можно заниматься своими делами. Этот вариант не является полноценной заменой, пасхальному куличу на дрожжевом тесте, но готовится он быстро и получается мягкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Мука ~ 230 г,

Творог 200 г,

Сахар 180 г,

Сливочное масло 120 г,

Яйцо 3 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л с горкой (6 г),

Сода 1/3 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Изюм 100 г

Приготовление.




https://www.youtube.com/watch?v=wZe9zCiEnv4

Сначала подготавливаю изюм. Залила его кипятком на 10 минут и обсушила на бумажном полотенце. Смешиваю изюм с небольшим количеством муки. Лишнюю муку просеиваю через сито.

1 (700x393, 373Kb)

В тарелку для смешивания добавляю мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Разбиваю 3 яйца и добавляю творог.


2 (700x393, 330Kb)

Немного перемешиваю продукты лопаткой, затем пробиваю блендером. Масса получается гладкая, однородная и без комочков

3 (700x393, 311Kb)

Высыпаю в нее разрыхлитель, небольшое количество соды и часть заранее просеянной муки. Перемешаю продукты венчиком


4 (700x393, 286Kb)

Как только мука промокла, насыпаю еще и замешиваю мягкое творожное тесто. Высыпаю в тесто подготовленный изюм, перемешиваю


5 (700x393, 325Kb)

Куличи выпекаю в бумажных формочках, их диаметр 9 см. Заполняю формочки тестом не больше, чем на половину


6 (700x393, 371Kb)

Хорошо прижимаю ложкой, чтобы между тестом и формой не оставались пустОты

7 (700x393, 356Kb)

Подготовленные формочки аккуратно переставляю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю на втором уровне снизу, примерно 45 минут.

8 (700x393, 295Kb)

Куличи хорошо поднялись, сверху появились красивые трещинки.


9 (700x393, 317Kb)

Готовые куличи посыпаю сверху сахарной пудрой. Это самый быстрый вариант. Можно также покрыть куличи глазурью


10 (700x393, 257Kb)

Тесто у кулича очень нежное, мягкое и ароматное. Из него можно приготовить обычный творожный кекс.

Удачной Вам выпечки! good


11 (700x393, 393Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям