...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Творожный кулич без дрожжей: быстрое приготовление + время на выпечку. Получается влажный и мягкий |
Привет друзья. Сегодня приготовила творожный кулич. Готовится он буквально за минуты, + время на выпечку. Ускорить ее невозможно, но пока кулич готовится, можно заниматься своими делами. Этот вариант не является полноценной заменой, пасхальному куличу на дрожжевом тесте, но готовится он быстро и получается мягкий, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука ~ 230 г,
Творог 200 г,
Сахар 180 г,
Сливочное масло 120 г,
Яйцо 3 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой (6 г),
Сода 1/3 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Изюм 100 г
https://www.youtube.com/watch?v=wZe9zCiEnv4
Сначала подготавливаю изюм. Залила его кипятком на 10 минут и обсушила на бумажном полотенце. Смешиваю изюм с небольшим количеством муки. Лишнюю муку просеиваю через сито.
В тарелку для смешивания добавляю мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Разбиваю 3 яйца и добавляю творог.
Высыпаю в нее разрыхлитель, небольшое количество соды и часть заранее просеянной муки. Перемешаю продукты венчиком
Как только мука промокла, насыпаю еще и замешиваю мягкое творожное тесто. Высыпаю в тесто подготовленный изюм, перемешиваю
Куличи выпекаю в бумажных формочках, их диаметр 9 см. Заполняю формочки тестом не больше, чем на половину
Готовые куличи посыпаю сверху сахарной пудрой. Это самый быстрый вариант. Можно также покрыть куличи глазурью
Тесто у кулича очень нежное, мягкое и ароматное. Из него можно приготовить обычный творожный кекс.
Удачной Вам выпечки!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |