-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Мои мягкие и воздушные ягодные Пасхальные веночки, как гнёздышки на праздничном столе

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 13:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...88ad0f33?&

1 (700x393, 349Kb)

Воздушные и нежные пасхальные веночки с клюквенной начинкой. Красиво украсят праздничный стол, так как их можно использовать как гнездышко для ваших красивых яиц.

Ингредиенты на 12 булочек:
Тесто:
 
Молоко: 200мл
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 80г
Соль: ½ ч.л
Сахар: 80г
Дрожжи свежие: 25г (8г сухие)
Мука: 430г
Начинка:
 
Клюква: 350г
Сахар: 100г
Кукурузный крахмал: 20г
Апельсиновая цедра
Приготовление.


2 (700x393, 305Kb)

ТЕСТО
 
1. Подготовим опару, для этого в половину порции теплого молока раскрошим дрожжи, перемешаем венчиком до однородности и добавим одну столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки (сахар и мука из общего количества). Еще раз всё хорошо смешаем до однородности. Накроем и оставим в теплом месте на 15-20 минут, должна образоваться пышная пенная шапочка.


3 (700x393, 185Kb)

2. В это время смешаем оставшееся теплое молоко с размягченным сливочным маслом. Так как молоко теплое, сливочное масло растает.
 
3. Затем добавим весь оставшийся сахар, соль и одной яйцо. Еще раз перемешаем.


4 (700x393, 207Kb)

4. Подошедшую опару соединяем с остальными подготовленными ингредиентами.


5 (700x393, 226Kb)

5. Всыпаем просеянную с ванилином муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вначале тесто липнет, но в процессе вымешивания становится абсолютно не липким, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Здесь важно не переборщить с мукой, так как выпечка может получиться жесткой. Поэтому будьте осторожны и добавляйте муку постепенно, у вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня.
 
Тесто нужно округлить, убрать в миску смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом на 1,5 часа. Тесто должно очень хорошо подняться.


6 (700x393, 204Kb)

НАЧИНКА
 
6. В это время приготовим ягодную начинку. Я беру замороженную клюкву, ее конечно же нужно достать из морозилки заранее, чтобы она разморозилась. Вместо клюквы можно взять любые другие ягоды.
 
7. Ягоды процеживаем через сито, чтобы ушел лишний сок.
 
8. В этот сок нужно добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков. Если ягоды свежие и сок не выделился, возьмите 50мл воды.


7 (700x393, 248Kb)

9. Ягоды измельчим блендером до состояния пюре, затем добавим сахар и цедру одного апельсина (только оранжевую часть, белая горчит).


8 (700x393, 316Kb)

10. Клюквенное пюре переносим на огонь и нагреваем при средней температуре, чтобы сахар растаял.
 
11. Когда ягодная масса закипит, вливаем крахмальную смесь и активно помешивая доводим ягодное пюре до загустения. Этот процесс занимает несколько минут.


9 (700x393, 207Kb)

Затем ягодную массу можно перелить в другую ёмкость и нужно дать полностью остыть.


10 (700x393, 245Kb)

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК
 
12. Хорошо подошедшее тесто обминаем.


11 (700x393, 211Kb)

13. Раскатываем в большой прямоугольник, толщиной около 8мм.
 
14. Смазываем среднюю часть половиной ягодной остывшей начинки.


12 (700x393, 257Kb)

15. Накрываем одной половинкой теста и ее нужно тоже смазать уже всей оставшейся годной начинкой.


13 (700x393, 278Kb)

16. Накрываем последней половинкой теста и прокатываем скалкой поперек, чтобы слой теста был потоньше.


14 (700x393, 273Kb)

17. Делим прямоугольник теста на 12 полосочек. Они получаются довольно узкими, но так и нужно.


15 (700x393, 248Kb)

18. Каждую полоску вытягиваем и прокручиваем, чтобы образовались завитки.


16 (700x393, 274Kb)

19. Полоску переносим на противень устеленный бумагой для выпечки и формируем колечко уже на противне, так получается намного проще, удобнее и быстрее. Края просто защипываем.

17 (700x393, 238Kb)

20. Подготовленные колечки накрываем полиэтиленовым пакетиком, так как полотенце может испачкаться ягодами. Оставляем на 20 минут, чтобы колечки подошли.
 
21. Подошедшие колечки смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 15-20мин.


18 (700x393, 281Kb)

Вот такие красивые и очень мягкие булочки получаются.


19 (700x393, 297Kb)

Счастливой Пасхи! good


20 (700x393, 304Kb)

Очень вкусные булочки!


21 (700x393, 260Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям