-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Елена Косарева. Яркие картины в стиле магического реализма. - (0)

Сегодня знакомство с необычной и уникальной живописью талантливой художницы Елены Косаревой, чьё ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55452
Комментариев: 395667
Написано: 796439


🌸 Мой «ходовой» пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 14:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...901c9e84?&

8-1 (700x393, 335Kb)

Это, наверное, один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
мука - 550 г
Начинка:
творог - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
персики - 150 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=McmtjL3lYRk

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, 4 ст.л. сметаны, 10 г ванильного сахара и 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Миксером взбиваем всё до однородности.


1 (700x393, 202Kb)

Теперь высыпаем половину от общего количества муку и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем тесто лопаткой, высыпаем вторую часть муки и продолжаем работать руками. Всего у меня ушло 550 г муки.
 
Тесто довольно быстро собирается в единый комок, оно очень нежное, мягкое, не липнущее к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.


2 (700x393, 169Kb)

В это время сделаем творожную начинку. В 400 г творога вбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Соединяем все компоненты вместе с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, кремообразная консистенция.


3 (700x393, 203Kb)

К творогу дополнительно можно добавить любые ягоды, фрукты, орешки, шоколад. Я сегодня взяла консервированные персики. Нарезаем их на маленькие кусочки.


4 (700x393, 281Kb)

Берём форму размером 23х30 см и дно застилаем бумагой для выпечки, но так, чтобы 2 края бумаги остались свободными.
 
Охлаждённое тесто разделяем на 2 кусочка – отрезаем ¼ часть и пока откладываем её в сторону, а большой кусочек равномерно руками распределяем по всему дну формы, включая и бортики. В некоторых местах тесто накалываем вилкой и высыпаем персики.


5 (700x393, 253Kb)

Раскладываем их по тесту и выливаем начинку. Лопаткой распределяем творог по персикам и с помощью шпателя или широкого ножа выравниваем края у бортиков, слегка надавливая тесто.


6 (700x393, 244Kb)

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт маленький кусочек теста. Обрезаем все неровные края и нарезаем тесто на полоски шириной 2 см. Кладём полоски на начинку на расстоянии 2 см, а затем делаем полоски из теста ещё и по диагонали.


7 (700x393, 251Kb)

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем полученной смесью тесто, начинку не трогаем. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


8 (700x393, 196Kb)

Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем пирог от стенок формы и взявшись за край бумаги, перетягиваем его на тарелку или поднос. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.


8-1 (700x393, 335Kb)

Пирог очень простой, удачный, вкусный и нежный. Его можно готовить, как с добавками, так и без. Друзья, очень рекомендую,


9 (700x393, 289Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 204Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям