-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Домашний торт «Норка Крота». Шоколадный бисквит, бананы, творожное суфле

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 13:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...62e9a88d?&

! (700x393, 302Kb)

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, но в то же время очень простой торт "Норка крота". Шоколадный бисквит, нежное творожное суфле и вкусные бананы дают отличное сочетание. Замечательный домашний торт для семейного чаепития.

Торт «Норка Крота» (форма 20 см):
Бисквит:
 
Мука - 180 г
 
Яйца - 3 шт
 
Сахар - 150 г
 
Какао - 2 ст.л
 
Кипяток - 4 ст.л
 
Разрыхлитель - 1 ч.л
 
Соль - щепотка
 
Творожное суфле:
 
Творог - 300 г
 
Сливки - 150 г
 
Банан - 2-3 шт
 
Желатин - 10 г
 
Вода - 3 ст.л
 
Сах. пудра - 4 ст.л
 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=eUuP5W3Vxm0

Для бисквита возьмём 3 яйца, щепотку соли и взобьём всё миксером в течение 2 минут.


1 (700x393, 211Kb)

Вливаем 4 столовые ложки кипятка и взбиваем снова.


2 (700x393, 266Kb)

Добавляем сахар - 150 грамм, добавляем частями и взбиваем ещё 5-7 минут, чтобы масса увеличилась в объёме.


3 (700x393, 253Kb)

Смешиваем 180 грамм муки, одну чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем через сито в нашу массу.


4 (700x393, 170Kb)

Затем смешиваем всё лопаткой, пока ингредиенты не соединятся полностью.


5 (700x393, 272Kb)

Тесто выливаем в форму диаметром около 20 см и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

6 (700x393, 264Kb)

Желатин 10 грамм растворяем в 3 столовых ложках воды и оставляем на 10 минут набухать.


7 (700x393, 207Kb)

В охлаждённые сливки 33% жирности 150 грамм добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем пока сливки не станут плотными.


8 (700x393, 247Kb)

Затем сливки добавляем в 300 грамм творога и снова взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.


9 (700x393, 215Kb)

Желатин "распускаем" на водяной бане или ставим в микроволновку на 15 секунд. Выливаем желатин в творожную массу и перемешиваем до образования однородной массы.


10 (700x393, 262Kb)

Бисквит остужаем и срезаем верхнюю часть коржа. Из нижней части бисквита вынимаем мякиш и откладываем в сторону - он нам ещё понадобится.


11 (700x393, 355Kb)

Бисквит смазываем творожным кремом и укладываем на крем 2-3 банана. Бананы режем на 2-3 части каждый. (Крем я под бананы потом положила)


12 (700x393, 271Kb)

Поверх бананов выкладываем весь оставшийся крем.


13 (700x393, 230Kb)

Остатки бисквита (верхнюю часть и мякиш) измельчаем в блендере и посыпаем крошкой торт плотным слоем. Убираем в холодильник на 4 часа.


14 (700x393, 293Kb)

Через 4 часа торт можно подавать к столу.


15 (700x393, 291Kb)

Торт "Норка Крота" получился нежным, лёгким и вкусным, но при этом совсем нежирным по ощущениям - все попросили ещё, отказать им я не вправе, это будет издевательством над людьми.  
 
Приятного аппетита! good


16 (700x393, 302Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю