-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Это невероятно вкусное пирожное, которое можно с легкостью приготовить дома, при чем из самых простых и обычных продуктов

Среда, 30 Марта 2022 г. 14:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a2d0da92?&

! (700x393, 341Kb)

Что может быть вкуснее заварных колечек с нежным творожным кремом? Это невероятно вкусное и нежное пирожное, которое можно с легкостью приготовить дома, при чем из самых простых и обычных продуктов. Без сливок, шоколада и прочего. Только из того, что обычно у нас в холодильнике!

Ингредиенты на 12 заварных колечек:
 
Тесто:
 
Вода: 125мл
Молоко: 125мл
Сливочное масло 82%: 100г
Сахар: 1ч.л
Соль:1/3ч.л
Мука: 150г
Яйца: 4-5 шт (у меня категория С1 – ушло 4 целых + 2/3 от целого пятого яйца)
Крем:
 
Творог: 600г
Сливочное масло 82%: 150г
Сахарная пудра: 70г (или по вкусу)
Сгущенное молоко: 100г
Ванилин: щепотка
Приготовление.


1 (700x393, 358Kb)

ТЕСТО
 
1. Молоко смешиваем с водой, добавляем сахар, соль, сливочное масло.


2 (700x393, 175Kb)

2. Переносим на огонь и при средней температуре нагреваем все ингредиенты, нужно, чтобы сахар и сливочное масло растаяли и смешались с другими ингредиентами.
 
3. Как только молочная смесь закипела, снимаем с огня. Сразу же всыпаем всю порцию муки и начинаем перемешивать силиконовой лопаткой. Тесто буде завариваться и должно собрать в комочек или в шар без единого комочка или вкраплений не перемешанной муки.


3 (700x393, 196Kb)

4. Такое тесто снова переносим на огонь и выпариваем из него жидкость при средней температуре в течение нескольких минут. Когда на дне кастрюльки образуется мучная корочка - готово, можно снимать.
 
5. Тесту даем немного остыть до такой температуры, чтобы можно было прикоснуться пальцем и не обжечься. Но тесто не должно сильно остыть, оно должно оставаться горячим.


4 (700x393, 205Kb)

5. В такое чуть остывшее тесто добавляем по 1 яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самых низких оборотах. Я перемешивала миксером и каждый раз завершала силиконовой лопаткой, чтобы собрать со стенок оставшееся тесто и получить более однородную массу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как предыдущее хорошо вмешалось.


5 (700x393, 243Kb)

6 (700x393, 253Kb)

6. Когда ввели 4 яйца, дальше лучше пользоваться только силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить нужную консистенцию теста. 5-е яйцо нужно разбить в отдельной мисочке, взболтать вилкой и вводить частями, чтобы добиться нужной густоты теста. У меня ушло 4 целый яйца категории С1 и 2/3 от 5-го яйца. Тесто должно стекать и образовывать плоский треугольный язычок.


7 (700x393, 250Kb)

7. Такое тесто перекладываем в кондитерский мешок, можно использовать насадку, у меня с мелкими зубчиками. Отсаживаем колечки на противень устеленным бумагой для выпечки. Оставляйте между ними достаточно большое расстояние, так как колечки сильно поднимутся и между ними должен циркулировать воздух, чтобы колечки лучше поднялись и пропеклись.


8 (700x393, 284Kb)

8. Выпекаем при 190 градусах 30-40 мину - это зависит от вашей духовки. Духовку лучше не открывать, так как колечки осядут и больше не поднимутся. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков мокрого теста. В моей духовке колечки выпекались ровно 35 мин.


9 (700x393, 323Kb)

9. С колечек нужно срезать "шапочки". Удобнее всего резать хлебным ножом пилкой.


10 (700x393, 284Kb)
11 (700x393, 255Kb)

КРЕМ
 
10. Для крема беру творог 8% жирность, но можно взять и менее жирный. Пробиваю его блендером до состояния крема.
 
11. Добавляю сливочное масло, взбиваю до пышности. Сливочное масло должно быть обязательно размягченным.
 
12. Затем добавляем сгущенное молоко, сахар по кусу и ванилин. Еще раз взбиваем. Крем готов.


12 (700x393, 260Kb)

СБОРКА ПИРОЖНЫХ
 
13. При помощи кондитерского мешка отсаживаем крем в разрезанные на 2 половинки заварные колечки и накрываем второй половинкой. По вкусу можно дополнить ягодами, фруктами, кусочками сухофруктов, орехами, шоколадом.
 
14. Готовым колечкам обязательно даем пропитаться в холодильнике, плюс за это время крем застынет и стабилизируется.


13 (700x393, 237Kb)

15. После этого колечки можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из растопленного шоколада.
 
2835299__1_ (700x393, 114Kb)
 
 
Вот такие колечки получаются в разрезе.
Приятного чаепития! good


15 (700x393, 341Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям