-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Воздушное тесто подходит для пирожков и беляшей, можно жарить или печь в духовке Мягкие и вкусные пирожки даже на следующий день

Среда, 30 Марта 2022 г. 13:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2445ea53?&

1 (700x393, 369Kb)

Давно обещанный рецепт жареных пирожков! Прекрасное тесто, рекомендую)

Жареные пирожки с картошкой ( 20 шт)
 
460...480 г муки
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
250 мл воды или молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
60 г растительного масла, без запаха
Начинка:
 
700 г картошки
1 большая луковица
соль, перец
масло для лука
+350...400 г растительного масла рафинированного для жарки пирожков

Приготовление.

Тесто:
 
В тёплой воде растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, соль и вливаю масло.


2 (700x393, 249Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто.


3 (700x393, 257Kb)

Тесто будет мягкое и нелипкое.


4 (700x393, 235Kb)

Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.


5 (700x393, 242Kb)

Картофельная начинка:
 
Картошку варю до готовности и перетираю в пюре.


6 (700x393, 250Kb)

Лук мелко рублю и обжариваю на растительном масле до румяности.


7 (700x393, 226Kb)

Добавляю в картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Хорошо перетираю. Оставляю остыть.


8 (700x393, 262Kb)

Готовое тесто делю на 20 кусочков, округляю их и кладу на доску смазанную маслом.


9 (700x393, 193Kb)

Тесто не прилипает к рукам, и работать с ним очень удобно. Заготовки накрываю, оставляю отдохнуть на 10 минут.


10 (700x393, 219Kb)

Масло разогреваю на средней температуре 10 минут, или до 170-180 градусов.


11 (700x393, 236Kb)

Шарик теста растягиваю в пласт.


12 (700x393, 192Kb)

В центр кладу 1 ст.л. начинки. Защипываю.


13 (700x393, 155Kb)

Прижимаю. Формирую и жарю по 2-3 пирожка. Во время формовки муку не использую.


14 (700x393, 159Kb)

Пирожки опускаю в разогретое масло, переворачиваю и жарю с двух сторон до румяности.


15 (700x393, 246Kb)
16 (700x393, 235Kb)

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.


17 (700x393, 223Kb)

Чудесные пирожки получаются! Мягкое тесто, снаружи слегка хрустящее. Пирожки съедаются на одном дыхании!


18 (700x393, 328Kb)

Приятного аппетита! good


19 (700x393, 302Kb)

20.
20 (700x393, 273Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям