-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Простой постный кекс «Почти из ничего», без яиц, молока и сливочного масла. Вегетарианский рецепт

Четверг, 17 Марта 2022 г. 13:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7f478d88?&

! (700x393, 399Kb)

Привет друзья. Сегодня я приготовила красивый постный кекс. У меня на канале есть похожий рецепт, но там состав кекса входит мед. Меня много раз спрашивали, как сделать тоже самое, но без добавления меда. В этом рецепте продукты самые простые и процесс приготовления стало еще легче

Ингредиенты:
Мука ~ 220 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 100 мл,
Какао-порошок 15 г (~ 1 ст.л с горкой),
Вода теплая 300 мл,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=zlqcOxwQDZ4

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, наливаю теплую воду и добавляю щепотку соли.


1 (700x393, 301Kb)

Перемешиваю продукты венчиком, до растворения кристалликов сахара.


2 (700x393, 329Kb)

Выливаю растительное масло без запаха


3 (700x393, 329Kb)

Насыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель, замешиваю тесто и слежу чтобы по краям тарелки не оставалось комочков.


4 (700x393, 316Kb)

Высыпаю остатки муки, перемешиваю Получается тесто, по консистенции похожее на густую сметану.


5 (700x393, 288Kb)

Тесто разделяю на две части. В одну тарелку добавляю его немного больше.


6 (700x393, 342Kb)

В большую часть теста высыпаю ванильный сахар. Высыпаю целый пакетик, 8 грамм. Можно добавить меньше, по вкусу. Перемешиваю венчиком и светлое тесто готово.


7 (700x393, 339Kb)

Во вторую часть теста добавляю какао просеивая через сито, так как в нем могут быть небольшие комочки.


8 (700x393, 363Kb)

Перемешиваю венчиком и получается густое шоколадное тесто. Добавляя в него примерно две столовые ложки воды. Темное тесто по консистенции, должно стать примерно таким же как светлое.


10 (700x393, 366Kb)

Кексы выпекаю в круглой форме с отверстием посередине. Можно также выпекать в обычной прямоугольной форме, стеклянной или металлической. Форму немного смазала растительным маслом и выливаю в нее по очереди светлое и темное тесто.


11 (700x393, 298Kb)
12 (700x393, 293Kb)

Слои между собой не перемешиваю, а сразу ставлю кекс выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс примерно 40 минут.

13 (700x393, 302Kb)

Кекс хорошо поднялся, перед тем как его нарезать, кекс желательно полностью остудить. Тесто у него получается пористое, немного влажное, с приятным ванильно - шоколадным вкусом.


14 (700x393, 324Kb)

Конечно вариант с добавлением меда, имеет более богатый вкус, а этот рецепт самый простой. Но иногда необходим именно такой! Выпечка получается очень красивая. При нарезке всегда интересно, какой внутри получился рисунок)


15 (700x393, 306Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 399Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям