-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Пышный турецкий хлеб ( чурек, хлебная лепёшка), получается мягкий и воздушный домашний хлеб

Вторник, 15 Марта 2022 г. 13:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...13bf12c5?&

1 (700x393, 378Kb)

Сегодня предлагаю простой рецепт домашнего хлеба. Многие его уже готовили, а вы если ещё не пробовали, обязательно испеките!

РЕЦЕПТ:
Пышный Турецкий Хлеб ( Лаваш)
350 г муки
250 мл ( молоко + вода)
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих
7 г соли
10 г сахара
30 мл. растительного масла, без запаха
+1 яйцо, 1 ст.л молока, щепотка соли для смазывания
 
+ кунжут
Приготовление.
Тёплое молоко смешиваю с водой ( можно только воду) и растворяю дрожжи ( сухие или прессованные).


2 (700x393, 241Kb)

Всыпаю сахар, соль, вливаю масло и хорошо перемешиваю.


3 (700x393, 259Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто.


4 (700x393, 242Kb)

Вымешиваю тесто пока оно не начнёт отставать от стенок миски.


5 (700x393, 258Kb)

Перекладываю на стол и вымешиваю, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Весь процес займёт примерно 15 минут.
 
*Можно замесить в планетарном миксере, как и любое дрожжевое тесто.


6 (700x393, 232Kb)

Тесто кладу в миску смазанную маслом. Оставляю подниматься на 1 час.


7 (700x393, 235Kb)

Готовое тесто перекладываю на поверхность смазанную маслом, чтобы тесто не прилипало.


8 (700x393, 229Kb)

Обминаю, округляю и кладу на пергаментную бумагу.


9 (700x393, 229Kb)

Накрываю. Оставляю отдохнуть на 15 минут.
 
*Если нет бумаги, можно на противень смазанный маслом.


10 (700x393, 238Kb)

Руками растягиваю в круглую лепёшку диаметром 30 см.


11 (700x393, 233Kb)

Накрываю. Оставляю отдохнуть на 10...15 минут.
 
Духовку включаю разогреваться до 200 °С.


12 (700x393, 225Kb)

Яйцо взбиваю с 1 ст.л. молока и смазываю лепёшку. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать рисунок.


13 (700x393, 229Kb)

Соединяю 3 пальца: указательный, средний и безымянный. Надавливая практически до самого дна, делаю кромку шириной 2-3 см. А потом ромбики в середине.


14 (700x393, 248Kb)
15 (700x393, 257Kb)

Щедро присыпаю кунжутом и сразу переношу в разогретую духовку.


16 (700x393, 260Kb)

Выпекать хлеб нужно при 200 °С - 25...30 минут.


17 (700x393, 308Kb)

Хлеб будет с твёрдой корочкой. Накрываю полотенцем и оставляю остыть. Во время остывания корочка станет мягкой)


18 (700x393, 301Kb)

Пышный, ароматный, крупнопористый, вкусный хлеб!


19 (700x393, 276Kb)

Попробуйте, какой он вкусный! good


20 (700x393, 245Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям