🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Постная выпечка: тертый пирог, без яиц и молока. Называю ее Выручай рецепт |
Привет друзья. Сегодня у меня вкусная постная выпечка, я готовлю тертый пирог с вареньем или джемом. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Пирог готовится просто и хорошо разнообразит постное меню. Также он подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
Мука ~ 280 г,
Сахар 70 г,
Растительное масло 70 мл,
Сок апельсиновый 90 мл,
Цедра апельсина,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом
Приготовление.
Подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю у шкурки только самый верхний слой, так как белая часть может горчить.
Из остатков апельсина выжимаю сок.
В тарелку для смешивания высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли и выливаю апельсиновый сок. Апельсины по размеру бывают разные, если сока по количеству недостаточно, то можно выжать еще или разбавить его водой.
Продукты перемешиваю, желательно чтобы сахар полностью растворился.
Добавляю апельсиновую цедру и выливаю растительное масло без запаха
Добавляю остатки муки и руками замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю тесто недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок. Оно получается достаточно мягкое, не липнущее к рукам и очень ароматное!
Отделяю от теста примерно одну треть.
Эту часть буду натирать на терке, поэтому убираю ее в морозильную камеру. Чтобы она быстрее замерзла приминаю тесто руками, формируя из него более тонкий слой.
Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой. Распределяю по ней вторую часть теста. Стараюсь делать слой одинаковым по всей толщине. По краям формирую небольшие бортики. Убираю пока форму в холодильник.
Достаю из холодильника подготовленное тесто, добавляя сверху джем или варенье. Если варенье очень жидкое, можно добавить в него немного крахмала
Сверху на начинку высыпаю крошку.
Духовка разогрета заранее, ставлю пирог выпекаться. Время выпечки 40-45 минут.
Пирог получается вкусный, ароматный. Вместо варенья, в начинку можно добавить яблоки, для этого их надо измельчить и потушить на сковороде.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |