-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Торт «Анна» - необычный, но простой. Ничего не нужно выравнивать или сложно украшать - просто домашний нежный торт!

Суббота, 12 Марта 2022 г. 15:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...44c763c3?&

1 (700x393, 295Kb)

Ингредиенты.

Корж:
 
Белки: 5 шт (С1)
Сахар: 120г
Грецкие орехи: 150г
Мука: 50г
Крем №1:
 
Желтки: 5шт
Сахар: 130г
Молоко: 750мл
Крахмал кукур.: 70г
Лимонный сок: 50мл (от 1 лимона 100г)
Цедра 1 лимона
Сливочное масло 82%: 100г
Начинка:
 
Вишня заморож.: 300г
Сахар: 30г
Крем №2:
 
Сливки 33%: 300мл
Сахарная пудра: 50г
Ванилин: 1/5 ч.л
Приготовление.


2 (700x393, 337Kb)

КРЕМ №1
 
1. Крем будет заварной и ему нужно остыть, поэтому готовим заранее. Белки отделаем от желтков, белки в отдельную чистую миску, а желтки в кастрюльку для крема. Проследите, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.
 
2. К желткам добавим сахар, муку и всё хорошо смешаем до однородности, чтобы не было комочков.


4 (700x393, 254Kb)

3. Затем натрем и добавим цедру с одного лимона. Снимать нужно только желтую часть, белая будет горчить.


5 (700x393, 252Kb)

4. Тонкой струйкой выливаем молоко и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.


6 (700x393, 256Kb)

5. Переносим на огонь и варим до загустения при средней температуре, когда крем загустел и появляются большие пузыри - можно снимать. После снятия с огня перемешиваем еще пол минуты, так как дно у кастрюли по прежнему горячее и крем продолжает завариваться.


7 (700x393, 190Kb)

6. В крем добавим выжатый лимонный сок - 50 мл, такое количество лимонного сока у меня получилось с одного лимона 100г. Перемешаем. Накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать.


8 (700x393, 205Kb)

7. В остывший крем добавим размягченное сливочное масло и взобьем. Перед тем как добавлять сливочное масло лучше сначала взбить заварной крем так как после остывания он застывает.


9 (700x393, 231Kb)
10 (700x393, 209Kb)

КОРЖИ
 
8. Белки с сахаром взбиваем до крепких пиков, добавляем измельченные в мелкую крошку грецкие орехи. Перемешиваем венчиком, чтобы белки не осели.


11 (700x393, 217Kb)

9. Затем всыпаем муку, можно всю сразу, так как ее мало, но нужно обязательно просеять, чтобы не взялась комком. Вмешиваем аккуратно венчиком, чтобы белки не осели.

12 (700x393, 268Kb)

10. Массу выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и разравниваем ровным слоем. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Корж у меня получается 35х40см.


13 (700x393, 276Kb)

11. С готового коржа снимаем бумагу для выпечки. Она должна быть качественной силиконизированной, или лучше смазать растительным маслом, если не уверенны. Разрезаем большой корж на 2 коржа. После остывания коржи станут более твердыми.

14 (700x393, 247Kb)

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
 
12. Беру замороженную вишню, заранее нужно ее разморозить. Затем добавим сахар и в течение скольких минут варим на огне, отделиться много сока, его нужно слить через сито, оставить только ягоды.


15 (700x393, 237Kb)

КРЕМ №2
 
13. В сливки добавим сахарную пудру и ванилин для аромата. Взбиваем до крепких пиков. Взбивать нужно холодные сливки обязательно, желательно даже охладить венчики для миксера и миску для взбивания, я обычно заранее убираю в холодильник на 1 час. Для взбивания беру сливки 33% жирности. Менее жирные сливки не взбиваются.


16 (700x393, 223Kb)

СОБИРАЕМ ТОРТ
 
14. Корж смазываем половиной заварного крема, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым коржом, затем оставшийся заварной крем и вишня, а сверху вишни выкладываем взбитые сливки. Присыпаем измельченными грецкими орехами. Оставляем торт в холодильнике для пропитки и стабилизации. Я оставляю на ночь.


17 (700x393, 193Kb)
18 (700x393, 300Kb)
19 (700x393, 299Kb)

Торт готов! Приятного чаепития! good


20 (700x393, 301Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям