🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Торт «Анна» - необычный, но простой. Ничего не нужно выравнивать или сложно украшать - просто домашний нежный торт! |
Ингредиенты.
3. Затем натрем и добавим цедру с одного лимона. Снимать нужно только желтую часть, белая будет горчить.
4. Тонкой струйкой выливаем молоко и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Переносим на огонь и варим до загустения при средней температуре, когда крем загустел и появляются большие пузыри - можно снимать. После снятия с огня перемешиваем еще пол минуты, так как дно у кастрюли по прежнему горячее и крем продолжает завариваться.
6. В крем добавим выжатый лимонный сок - 50 мл, такое количество лимонного сока у меня получилось с одного лимона 100г. Перемешаем. Накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать.
7. В остывший крем добавим размягченное сливочное масло и взобьем. Перед тем как добавлять сливочное масло лучше сначала взбить заварной крем так как после остывания он застывает.
9. Затем всыпаем муку, можно всю сразу, так как ее мало, но нужно обязательно просеять, чтобы не взялась комком. Вмешиваем аккуратно венчиком, чтобы белки не осели.
10. Массу выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и разравниваем ровным слоем. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Корж у меня получается 35х40см.
Торт готов! Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |