-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Готовлю самые нежные и вкусные кексы: просто, быстро и празднично (лучший рецепт, на мой взгляд)

Пятница, 11 Марта 2022 г. 13:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...288d52bd?&

! (700x393, 364Kb)

Привет, друзья! Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
миндальный экстракт - несколько капель
масло растительное - 100 мл
сметана - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
персики консервированный - 400 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


https://www.youtube.com/watch?v=WFBrnhFhYAQ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и несколько капель любого экстракта (у меня сегодня миндальный), можно добавить ваниль или цедру лимона. И теперь взбиваем миксером до пышности и посветления. По времени это займёт у вас 2-3 минуты.


1 (700x393, 202Kb)

Затем скорость миксера уменьшаем и выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Кладём в тесто 100 г сметаны любой жирности и снова перемешиваем.
 
Высыпаем 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими тоже с помощью миксера, но включаем самую слабую мощность и долго не взбиваем. Тесто получается довольно густое, медленно стекающее с лопатки.


2 (700x393, 200Kb)

Берём форму для кексов, у меня металлическая, можно использовать и силиконовую. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем и раскладываем в формочки тесто. У меня из данного количества ингредиентов получается 10 кексов.
 
Консервированные персики, нарезанные на дольки, вставляем в тесто по три штучки.


3 (700x393, 256Kb)
4 (700x393, 287Kb)
5 (700x393, 320Kb)

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Достаём кексы из духовки, даём остыть до тёплого состояния, аккуратно вытаскиваем их из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.


6 (700x393, 230Kb)

Передать их нежность словами я не могу. Кексы очень мягкие, воздушные, тесто пористое, необыкновенно ароматное, такое сливочное!


6-2 (700x393, 364Kb)

Очень-очень рекомендую попробовать! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.good


7 (700x393, 223Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям