-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌸 Домашнее творожное печенье: выпечка из творога без яиц, на завтрак и к чаю

Четверг, 10 Марта 2022 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...787e8374?&

! (700x393, 422Kb)

Привет друзья! Сегодня я приготовила красивое печенье из творога. У него очень нежное тесто и интересный внешний вид. По форме оно напоминает солнышко. Готовится печенье очень просто.

Ингредиенты: 36 штук

Мука ~ 200 г,

Сахар 90 г,

Сливочное масло 80 г,

Творог 250 г,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Приготовление.




https://www.youtube.com/watch?v=u-QZmZkBt8E

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Высыпаю творог

1 (700x393, 309Kb)

Сначала перемешиваю продукты лопаткой, затем пробиваю их блендером. Можно также перетереть творог через сито, а если он пастообразный, без комочков, то продукты можно просто смешать.


2 (700x393, 301Kb)

Муку заранее просеяла и добавляю ее честь. Высыпая разрыхлитель. Лопаткой замешиваю мягкое тесто


3 (700x393, 304Kb)

Добавляю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок.


4 (700x393, 294Kb)

Придаём тесту прямоугольную форму и начинаю раскатывать его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Творожное тесто очень послушное и раскатывается легко


5 (700x393, 242Kb)

Раскатанный пласт и нарезаю на полоски. По размеру они получились 3,5х20 см


6 (700x393, 225Kb)

Каждая полоску скатываю в валик.


7 (700x393, 275Kb)

Валик разрезаю на две части немного защипываю край и делаю ножницами небольшие надрезы.


8 (700x393, 350Kb)

Выкладываю печенье на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


9 (700x393, 296Kb)

Печенье выпекается примерно 18 минут.


10 (700x393, 335Kb)

Оно получилось нежное мягкое, похожее на слоеное. В его составе нет яиц и очень много творога.

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 422Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям