-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Фантастический торт «Раффаэлло» Raffaello, по мотивам знаменитых конфет

Среда, 09 Марта 2022 г. 14:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...adeba5c6?&

1 (700x393, 302Kb)

Очень вкусный торт, никого не оставит равнодушным!

Бисквит.
 
5 яиц С1
160 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
8 гр. ванильного сахара
Кокосовый крем:
 
450 мл. молока
170 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сгущённого молока
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
250 гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
 
200 мл. горячей воды
3 ст.л. сгущённого молока
Миндаль в шоколаде:
50 гр. миндаля
50 гр. белого шоколада
+ 50 гр. кокосовой стружки
 
+ конфеты для украшения
 
Приготовление.

Приготовление бисквита

Готовый бисквит разрезаю на три коржа.


2 (700x393, 275Kb)

Крем:
 
В кастрюле смешиваю сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Понемногу вливаю молоко и перемешиваю.


3 (700x393, 246Kb)

Смесь должна быть однородной без комочков.


4 (700x393, 235Kb)

Переношу на плиту. При постоянном помешивании венчиком довожу смесь до кипения и загустения.


5 (700x393, 201Kb)

Всыпаю кокосовую стружку и варю помешивая ещё 1-2 минуты.

6 (700x393, 245Kb)

Перекладываю в миску, в контакт накрываю пищевой плёнкой и оставляю остыть.
 
Примерно в это же время из холодильника нужно достать сливочное масло для крема, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

7 (700x393, 227Kb)

Миндаль в шоколаде:
 
Миндаль заливаю кипятком, оставляю на 5 минут, воду сливаю. Снимаю кожуру. Если она снимается плохо, можно ещё раз залить кипятком.


8 (700x393, 235Kb)

Поджариваю на сковороде до лёгкой румяности. Мелко измельчаю ножом.


9 (700x393, 233Kb)

Растапливаю белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляю орехи и перемешиваю.


10 (700x393, 282Kb)

.Выкладываю на пергамент и убираю в холодильник для застывания.


11 (700x393, 259Kb)

Для пропитки бисквита:
 
В горячей воде растворяю сгущённое молоко.


12 (700x393, 223Kb)

Когда заварная основа остынет, а сливочное масло нагреется до комнатной температуры, можно взбивать крем.
 
* Очень важно для любого крема на основе масла, чтобы сливочное масло и заварной крем были одной комнатной температуры.
 
Остывшую заварную основу перемешиваю, крем будет достаточно густой. Мягкое сливочное масло взбиваю 10-13 минут, не меньше, это важно. Масло станет светлое и пышное как крем.


13 (700x393, 294Kb)

Теперь по 1 ст.л. добавляю заварную основу, и продолжаю взбивать.
 
В конце подмешиваю сгущёнку.


14 (700x393, 248Kb)

Миндаль в шоколаде мелко измельчаю.


15 (700x393, 257Kb)

На блюдо кладу первый корж, я взяла верхний с бисквита, так торт получается более ровный. Пропитываю его.


16 (700x393, 258Kb)

Выкладываю треть крема или 350 гр. Сверху половина орехов.


17 (700x393, 272Kb)

Второй корж, пропитка, крем и орехи.


18 (700x393, 259Kb)

Третий корж, пропитываю. Верх торта покрываю кремом. Крема получается много его хватит и на прослойку и для верхнего покрытия.


19 (700x393, 229Kb)

Сверху присыпаю кокосовой стружкой и украшаю конфетами.
 
Торт получился весом 1.9 кг, диаметром 22 см и высотой 7.5 см.
 
*перед подачей на стол торт нужно достать из холодильника за 30 минут.


20 (700x393, 252Kb)

Мягкий, пропитанный бисквит и вкусный кокосовый крем с хрустящими орехами в шоколаде! Прекрасный торт, по вкусу очень напоминает конфеты, только не такой сладкий.

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 235Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям