-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сью Линн (Кашенберри) Коттон (Sue Lynn Cotton). Мимишная акварель наших любимцев - (0)

  Сью Линн (Кашенберри) Коттон из Флориды выросла в Восточном Т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55629
Комментариев: 396125
Написано: 797342


🌸 Медовик готовлю по маминому рецепту, вкуснее не пробовала

Пятница, 04 Марта 2022 г. 14:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f1dbb60d?&

1 (700x436, 458Kb)

Рецепт понятный и несложный. Торт получается очень вкусным, нежным, с легкой кислинкой, которая подчеркивает медовый аромат и вкус торта. Он буквально тает во рту.

Ингредиенты:
 
Для теста:
80 граммов сливочного масла,
90 граммов меда,
150 граммов сахара,
3 яйца, 500 граммов муки, соль
- 0,5 чайной ложки, сода
- 1 чайная ложка. (Даже если велик соблазн заменить сахар медом, не стоит этого делать.
Мед разжижает тесто, поэтому тесто получиться другое, не факт, что вкусное)
Для крема:
0,5 кг откинутой сметаны (сметану накануне выкладываю в тканевый, плотный мешочек и подвешиваю на ночь, сыворотка стечет),
380 граммов сгущенки и сок одного лимона.

Приготовление.

В посуде с толстым дном и высокими стенками разогреваю сливочное масло. Масло я всегда использую 82,5 % жирности. К маслу добавляю мед и на небольшом огне разогреваю до тех пор, пока масло и мед не растают и не объединятся. Если мед засахарился или твердой консистенции, можно нагреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. (Хотя не вижу в этом смысла, все-равно греть, и так разойдется хорошо.)


2 (700x492, 523Kb)

К меду и маслу добавляю соль, её я добавляю во все сладкие блюда, даже если она не предусмотрена. С солью вкус ярче.
 
Далее нагрев останавливаю и добавляю сахар. Хорошо размешиваю до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сахар, пока растворяется, немного охладит масло и мед, теперь можно добавлять яйца. Теперь они не сварятся, все получится, как надо.


3 (700x502, 511Kb)

Все еще раз хорошо размешиваю и добавляю соду. Начнется реакция, так как мед имеет кислотную основу, а сода - щелочную. Таким образом сода загасится и привкуса соды в торте не будет. Будущее тесто будет пениться.
 
Как увеличение пены прекратится, еще немного вымешиваю и добавляю муку. Муку добавляю частями. Так как она всегда разная, и есть опасность того, что мукой тесто забьется.


4 (700x477, 503Kb)

Сначала тесто вымешиваю лопаткой, так как тесто горячее, можно обжечься, а далее руками. Как правило, муки по раскладке хватает точь-в-точь, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Но если оно сильно прилипает к рукам и столу, добавляю совсем немного муки.
 
5 (700x520, 661Kb)

Тесто раскатываю в толстый жгут и делю на 10 частей.


6 (700x536, 500Kb)

Коржи раскатываю прямо на пергаментной бумаге. Только слегда припыляю ее мукой, чтобы корж не прилипал.


7 (700x519, 502Kb)

Диаметр коржей делаю примерно 22 см. Используя крышку о кастрюли делаю ровные круги.


8 (700x534, 582Kb)

Обрезки запекаю вместе с коржами. Они пойдут на обсыпку.


9 (700x487, 584Kb)

Каждый корж часто накалываю вилкой, чтобы не было пузырей, и коржи были ровными.
Чтобы не сжечь коржи, сначала их раскатываю все и только потом выпекаю. Складываю друг на дружку, ничего не прилипает. Выпекаю при температуре 200 градусов около 5 минут.
 
Готовые коржи выкладываю на ровную поверхность.


10 (700x436, 530Kb)

Пока коржи остывают, делаю крем. Он по традиции сметанный. Единственное, я заменила сахар на сгущенное молоко. А загущаю крем соком лимона. Крем получается гладкий, блестящий, густой и очень вкусный.


11 (700x515, 674Kb)

К откинутой сметане добавляю сгущенку, размешиваю, а потом добавляю сок лимона.
 
Сборка торта тоже традиционная.


12 (700x462, 539Kb)

Каждый корж обильно промазываю кремом. Потом верх и бока.
 
Для обсыпки измельчаю блендером в крошку обрезанные края коржей. Так крошка получается мелкая и однородная. Собранный торт обильно посыпаю крошкой.


13 (700x513, 621Kb)

Чтобы торт хорошо пропитался, убираю его на ночь в холодильник. А на следующий день шикарное чаепитие.


14 (700x437, 613Kb)

Приятного чаепития! good


15 (700x488, 402Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям