-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 14:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...eb23f405?&

1 (700x393, 417Kb)

Мы очень любим такие рогалики с заварным кремом. Рецепт давно известный, но сегодня хочу показать вам как их готовлю я. Может быть такой вариант вам понравится!

Ингредиенты:
Тесто:
 
Молоко: 200мл
Масло сливочное: 75г
Яйца: 1шт
Сахар: 70г
Соль: ½ ч.л
Мука: 380г
Дрожжи сухие: 6г
Ванилин: щепотка
Крем:
 
Молоко: 450 мл
Яйца: 1шт
Сахар: 130г
Мука или кукурузный крахмал: 65г
Ванилин: щепотка
Лимонный сок: 1ст.л
1 яйцо для смазывания
Приготовление.

2 (700x393, 408Kb)

КРЕМ
 
1. В сотейнике соединяем яйцо, сахар и 50мл молока от общего количества. Больше молока не добавляйте, иначе образуются комочки в креме. Перемешиваем венчиком до однородности.

3 (700x393, 392Kb)

2. Всыпаем муку, ванилин, перемешиваем венчиком, чтобы не было ни единого комочка, если всё сделали правильно, то их не будет.


4 (700x393, 372Kb)

3. Затем в однородную массу вливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем.


5 (700x393, 346Kb)

4. Переносим на огонь и на средней температуре завариваем крем. Обязательно непрерывно помешиваем, так как будет подлипать ко дну. Вы заметите как крем начинает густеть, тогда помешивайте поактивнее. Когда крем приобретет густую консистенцию можно снимать с огня.


6 (700x393, 313Kb)

5. Добавляем столовую ложку лимонного сока, перемешиваем, так получается очень вкусно, но можно и обойтись, если лимона под рукой нет.

7 (700x393, 358Kb)

6. По желанию крем можно перелить в другую миску, чтобы быстрее остывал или поставить сотейник в миску с холодной водой. Крем нужно накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовывалась пленочка. После остывания крем станет в несколько раз гуще.


8 (700x393, 388Kb)

ТЕСТО
 
6. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо комнатной температуры. Я использую быстродействующие дрожжи, если берете свежие прессованные, то сделайте опару. Перемешиваем.


9 (700x393, 420Kb)

7. Просеиваем муку с ванилином и замешиваем тесто. Когда оно уже хорошо держит форму, но еще липнет к рукам добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем. Сначала будет казаться, что тесто плохо берет в себя сливочное масло, но затем всё масло хорошо вмешается в тесто. Тесто станет мягким, эластичным, гладким и не будет липнуть к рукам. Вымешивать такое тесто нужно около 10 минут.


10 (700x393, 411Kb)

8. Накрываем его крышкой и ставим на расстойку в теплое место на 1,5 часа, тесто должно хорошо увеличиться в несколько раз.

11 (700x393, 337Kb)

ФОРМУЕМ РОГАЛИКИ
 
9. Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков, примерно по 62 грамма.


12 (700x393, 322Kb)

10. Каждый кусочек округляем, подбирая края к центру, прокатываем по столу, чтобы получился ровный шарик.


13 (700x393, 356Kb)

11. Все шарики укладываем на столе и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем примерно на 20 минут, после этого тесто не будет сопротивляться и рогалики будут легче формироваться.


14 (700x393, 358Kb)

12. Каждый шарик раскатываем в овал, примерно 14х17 см.
 
13. На край кладем 1 столовую ложку остывшего крема.


15 (700x393, 353Kb)

14. Крем заворачиваем и защипываем край, чтобы начинка не вытекала.
 
15. Оставшуюся часть теста разрезаем на полосочки шириной 1 см. Не режьте тесто до самого края, оставьте 1 см, чтобы полоски не рассыпались при заворачивании рогалика.


16 (700x393, 374Kb)

16. Рогалик заворчиваем, подгибаем края к себе и выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки.
 
17. Накрываем рогалики полотенцем и даем подойти минут 20.
 
18. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


17 (700x393, 358Kb)

Приятного аппетита! good


18 (700x393, 408Kb)
33 (700x393, 360Kb)



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям