🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 В последнее время обычную запеканку не делаю, а готовлю творожные воздушные кексы (лёгкие и нежные) |
Обычную запеканку у меня дети не едят. То я готовила её с яблоками, то с цедрой апельсина и цукатами, а теперь вот попробовала приготовить совершенно по-другому. Вкус передать невозможно... готовлю в виде кексов, но я их просто так называю. На самом деле это нежное, воздушное облако, которое тает во рту. Сегодня же попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится! А рецептом со мной поделилась мама.
Ингредиенты.
Приготовление.
В миску кладём 250 г творога (у меня 9%), добавляем 60 г сметаны, 30 г сахара и 2 яйца. Растираем все ингредиенты вилкой, а затем пробиваем погружным блендером до кремообразного состояния. Творог лучше брать мелкозернистый.
Теперь в творожную массу высыпаем 30 г манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем ложкой и даём постоять 10 минут.
Форму для кексов (у мамы силиконовая) смазываем растительным маслом и разливаем полученную массу по формочкам. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 6 шт. маленьких запеканок, но говорю сразу - готовьте, как минимум, двойную порцию. Воздушные, нежные, они просто невесомые и тающие во рту... Дети их уплетают с огромным удовольствием!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |