-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


🌸 Мой пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт: готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 15:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a9bc3c39?&

0 (700x393, 329Kb)

Этот пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт! Это настоящее наслаждение, нежный, вкусный, на песочном тесте. Готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво, поэтому обязательно пробуйте приготовить!

Ингредиенты.

Тесто:
мука - 700 г
масло сливочное - 250 г
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
Начинка:
творог - 500 г
сахар - 180 г
ванильный экстракт - несколько капель
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
вишня - 150 г + 1 ст.л. крахмала
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мёд - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 30 г
дроблёный арахис - 30 г
Приготовление.
 


Начнём приготовление с теста. В муку кладём 250 г сливочного масла и руками перетираем в мелкую крошку. Теперь добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 г белого сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты с мучной крошкой, вбиваем 2 яйца и выливаем 250 г сметаны. Замешиваем тесто.


1 (700x393, 220Kb)

Оно получается мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Округляем тесто и заворачиваем в пакет, кладём в холодильник минимум на 40-50 минут. Можно оставить и на большее время.


2 (700x393, 201Kb)

Тем временем сделаем начинку. К 500 г творога, высыпаем 180 г сахара, добавляем ваниль, 1 ст.л. кукурузного крахмала и вбиваем 2 яйца. Перетираем все ингредиенты ложкой до однородности.

3 (700x393, 203Kb)

Тем временем у меня прошёл час. Тесто охладилось и с ним теперь легче будет работать. Разделяем всё тесто на 3 части. Каждая часть имеет свой размер – маленькая, самая большая и средняя.

4 (700x393, 199Kb)

Стол присыпаем мукой и первой раскатываем самую большую часть теста. Пласт должен получиться по размеру вашего противня. У меня противень 30х40 см. Толщина теста должна быть около 1 см. Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и часто прокалываем вилкой.


5 (700x393, 216Kb)

Теперь берём 150 г замороженной вишни и высыпаем в неё 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешиваем. Заранее вишню не подготавливаем, иначе она пустит сок и будет много лишней жидкости.


6 (700x393, 244Kb)

На подготовленный пласт теста равномерно распределяем творожную начинку. На творог выкладываем вишню. Вместо вишни можно взять любые фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные. И теперь свободные края теста заворачиваем вовнутрь.


7 (700x393, 248Kb)

Накрываем пирог второй (средней) частью раскатанного теста. По размеру оно получается чуть больше пирога и свободное тесто мы подворачиваем под пирог.
 
Самый маленький кусочек теста тоже раскатываем и нарезаем на полоски шириной по 2 см. Переносим полоски на пирог, заворачиваем их под низ. Расстояние между полосками тоже делаем где-то по 2 см.


8 (700x393, 239Kb)

Чтобы пирог бул румяным и глянцевым после выпечки – смазываем его смесью желтка и молока. На 1 желток я беру 1 ст.л. молока.
 
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Такая формовка пирога не даёт начинке вытечь.


9 (700x393, 199Kb)

Достаём пирог из духовки и сразу, ещё горячий, смазываем жидким мёдом или любым вареньем. В качестве декора я использую кокосовую стружку и дроблённый арахис, и посыпаю ими пирог между полосками теста. Посмотрите, какой получается красивый и потрясающий пирог!


10 (700x393, 371Kb)
11 (700x393, 428Kb)

Теперь даём ему полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Он нежный, мягкий и безумно ароматный, а в разрезе выглядит ещё шикарнее!


12 (700x393, 310Kb)

Приятного чаепития Желаем Вам я и Евгения Полевская! good


13 (700x393, 227Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям