-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...43a39a29?&

1 (700x393, 444Kb)

Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на 8 марта.

Ингредиенты:
Коржи:
 
Яйца: 2шт
Сахар: 80г
Соль: ¼ ч.л
Слив. масло 82%: 150г
Вареная сгущенка: 100г
Арахис (не соленый): 170г
Мука: 350г
Разрыхлитель: 10г
Крем:
 
Вареная сгущенка: 600г
Сливки 33%: 500г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=6P0GRPRVdHM

КОРЖИ
 
1. Арахис (не соленый!) нужно очистить от шелухи, для этого орехи прожарим в духовке 5 минут при 180 градусах. Затем перетираем орехи в руках и шелуха легко слетает.


2 (700x393, 342Kb)

2. Очищенный арахис измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, главное не переборщите, чтобы не получилась паста. Раскладываем на противень и поджариваем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, можно открывать духовке и перемешивать при необходимости. У меня на это уходит 6-7 минут.


3 (700x393, 496Kb)

3. В отдельной миске смешиваем яйца, соль и сахар.


4 (700x393, 401Kb)

4. Добавляем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Холодная сгущенка будет браться комочками и сложно распределяться!


5 (700x393, 349Kb)

5. Затем всыпаем поджаренные измельченные орешки, я не ждала долго пока остынут, подождала 5 минут.


6 (700x393, 384Kb)

6. Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто. Здесь у меня отчетливо видны орехи, но торт я готовила уже не один раз и до этого измельчала орехи очень мелко, что их практически не было видно. И так и так вкусно.

7 (700x393, 367Kb)

7. Затем тесто делим на 9 одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкий пласт по диаметру, как ваша форма для выпечки (моя 16см в диаметре). У меня на противень помещается 3 коржа. Выпекаем при 180 градусах 8-9 мин. После этого пока коржи горячие вырезаем ровные коржи по форме в которой будете собирать торт. Если она не регулируется, то вырезать по внутреннему кругу. Я пользовалась тарелкой того же диаметра, что форма. Коржи остывают быстро.


8 (700x393, 423Kb)

ГОТОВИМ КРЕМ
 
8. Сливки взбиваем в пышную пену. Брать нужно сливки 33% жирности и обязательно хорошо охладить, желательно еще охладить венчики для взбивания и миску. Взбиваем до мягких пиков, главное не переусердствовать и не взбить масло.


9 (700x393, 297Kb)

9. Вареную сгущенку нужно тоже заранее взбить, чтобы она стала более мягкой и однородной, использовать нужно сгущенку комнатной температуры. Затем добавляем ее во взбитые сливки и еще раз взбиваем до однородности.


10 (700x393, 279Kb)

10. Торт собираю в форме, так как крема использую много, чтобы коржи лучше пропитались. Самый последний корж нужно тоже смазать кремом, чтобы он не остался сухим. И отправляем в холодильник на пропитку и стабилизацию, примерно на 8 часов.

11 (700x393, 346Kb)

11. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и украшаем ею бока пропитанного торта. Предварительно бока торта нужно смазать оставшимся кремом. И так как крем у меня оставался я украсила верхушку при помощи кондитерского мешка. Стоит учесть, что крем из взбитых сливок долго не будет держать свою форму, поэтому если планируете, чтобы торт стоял подольше, добавите в крем загуститель для сливок или сметаны, тогда украшение из взбитых сливок продержатся очень долго и не осядут. Тортик получается весом примерно 1.300г

Диаметр торта: 16 см
Высота торта: 8,5 см
Приятного чаепития! good


12 (700x393, 381Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям