🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Уверенна, этот торт «Коровка» сведет всех с ума, вы не представляете на сколько он вкусный. Готовится легко, вы точно справитесь |
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на 8 марта.
https://www.youtube.com/watch?v=6P0GRPRVdHM
2. Очищенный арахис измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, главное не переборщите, чтобы не получилась паста. Раскладываем на противень и поджариваем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, можно открывать духовке и перемешивать при необходимости. У меня на это уходит 6-7 минут.
4. Добавляем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Холодная сгущенка будет браться комочками и сложно распределяться!
5. Затем всыпаем поджаренные измельченные орешки, я не ждала долго пока остынут, подождала 5 минут.
7. Затем тесто делим на 9 одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкий пласт по диаметру, как ваша форма для выпечки (моя 16см в диаметре). У меня на противень помещается 3 коржа. Выпекаем при 180 градусах 8-9 мин. После этого пока коржи горячие вырезаем ровные коржи по форме в которой будете собирать торт. Если она не регулируется, то вырезать по внутреннему кругу. Я пользовалась тарелкой того же диаметра, что форма. Коржи остывают быстро.
9. Вареную сгущенку нужно тоже заранее взбить, чтобы она стала более мягкой и однородной, использовать нужно сгущенку комнатной температуры. Затем добавляем ее во взбитые сливки и еще раз взбиваем до однородности.
11. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и украшаем ею бока пропитанного торта. Предварительно бока торта нужно смазать оставшимся кремом. И так как крем у меня оставался я украсила верхушку при помощи кондитерского мешка. Стоит учесть, что крем из взбитых сливок долго не будет держать свою форму, поэтому если планируете, чтобы торт стоял подольше, добавите в крем загуститель для сливок или сметаны, тогда украшение из взбитых сливок продержатся очень долго и не осядут. Тортик получается весом примерно 1.300г
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |