-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Курабье бакинское – знаменитое печенье готовится очень просто.

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 13:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...14d5f542?&

1 (700x525, 395Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного песочного печенья «Курабье», знакомого каждому с детства! Печенье получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Готовится на раз-два – рекомендую!
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло – 120 г
Сахарная пудра – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Джем
Способ приготовления:

2 (700x525, 456Kb)

Все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто готовится очень быстро, поэтому духовку можно сразу ставить разогреваться до 190 градусов.
 
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ванилин (можно заменить на сахар, но с пудрой печенье получается нежнее). Взбиваем миксером пару минут до пышности.


3 (700x525, 366Kb)

Теперь добавляем 1 яйцо и еще раз взбиваем около 3 минут.


4 (700x525, 417Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто лопаткой. Долго вымешивать не нужно, как только вся мука впиталась, тесто готово.


5 (700x525, 430Kb)

Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.


6 (700x525, 398Kb)

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и отсаживаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью насадки-звездочки. Если насадки нет, то отсаживаем просто кругляшки, отрезав уголок у мешка.


7 (700x438, 198Kb)

В центре печенюшек делаем небольшие углубления пальцем и заполняем их джемом (у меня малиновый джем).


8 (700x525, 384Kb)

Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке ориентировочно 10-12 минут.


9 (700x525, 370Kb)

Наше Курабье готово!


10 (700x525, 392Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x525, 381Kb)
12 (700x525, 395Kb)
13 (700x525, 400Kb)
14 (700x525, 410Kb)
15 (700x525, 405Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям