-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Оригинальный рецепт любимого торта «Наполеон» с ванильным кремом «Пломбир», прекрасный вариант для праздничного стола!

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 15:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...bb2a7829?&

1 (700x393, 338Kb)

Классический торт "Наполеон" и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!

Торт "Наполеон" (диаметр 22 см, 1800 гр)
 
Тесто ( 12 коржей):
 
450 гр. пшеничной муки в/с
3 желтка
270 гр. сливочного масла
150 мл. холодной воды
2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
щепотка соли
Крем:
 
600 мл. молока
2 яйца
180 гр. сахара ( для сладкоежек можно добавить больше)
2 ч.л. ванильного сахара
40 гр. крахмала
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 33-35%
Приготовление.
Тесто для коржей:
 
Соединяю холодную воду, уксус, щепотку соли и желтки.


2 (700x393, 421Kb)

Хорошо смешиваю венчиком и пока откладываю в сторону.


3 (700x393, 392Kb)

В муку натираю подмороженное масло, смешивая его с мукой.


4 (700x393, 395Kb)

Вливаю жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто.


5 (700x393, 421Kb)

Вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Тесто будет неоднородное. Делю его на 12 частей.


6 (700x393, 381Kb)

Немного округляю и складываю на тарелку присыпанную мукой.


7 (700x393, 395Kb)

Убираю в холодильник на 6-7 часов. Если времени нет, можно в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.
 
Духовку включаю разогреваться до 210...220 °С.
 
Достаю из холодильника по одному кусочку теста и раскатываю на пергаментной бумаге.


8 (700x393, 369Kb)

Раскатываю в круг диаметром 22-23 см.


9 (700x393, 361Kb)

Щедро накалываю вилкой.
 
Выпекать коржи нужно при 210...220 °С - 5...7 минут, до румяности.


10 (700x393, 351Kb)

Из духовки корж сразу же подрезаю до диаметра 21 см.


11 (700x393, 368Kb)
12 (700x393, 380Kb)

Остывшие коржи складываю стопкой.


13 (700x393, 385Kb)

Теперь крем:
 
В миске соединяю сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваю венчиком. Всыпаю крахмал.


14 (700x393, 379Kb)

Перемешиваю и вливаю немного молока, чтобы смесь стала более жидкой.


15 (700x393, 371Kb)

Оставшееся молоко переливаю в кастрюлю и нагреваю практически до кипения.
 
Горячее молоко по немного вливаю в яичную массу, хорошо перемешиваю.


16 (700x393, 362Kb)

Переливаю обратно в кастрюлю и переношу на плиту. При постоянном помешивании варю до загустения.


17 (700x393, 362Kb)

В горячий крем порциями вмешиваю сливочное масло. Взбиваю венчиком. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть.

18 (700x393, 402Kb)

Взбиваю сливки. Перед этим их нужно обязательно хорошо охладить.


19 (700x393, 383Kb)

Подмешиваю к заварному крему.


20 (700x393, 398Kb)

Теперь можно собрать торт.
 
На каждый корж кладу 2 ст.л. с горкой крема.


21 (700x393, 392Kb)

Я собираю в кольце, но это не обязательно. Немного крема останется. Торт оставляю пропитаться при комнатной температуре на 1-2 часа.


22 (700x393, 399Kb)

Смазываю бока и верх оставшимся кремом. Обрезки измельчаю и обсыпаю торт.


23 (700x393, 417Kb)

Украсить можно на свой вкус. Торт убираю в холодильник пропитываться на ночь.

Приятного чаепития! good


24 (700x393, 433Kb)
25 (700x393, 357Kb)26 (700x393, 345Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям