-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Они у меня всегда, как свежие, даже через несколько дней. Просто наслаждение для любителей маковой выпечки

Среда, 23 Февраля 2022 г. 14:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...405bc79a?&

! (700x393, 512Kb)

Я знаю, что многие из вас любят выпечку с маком, да еще и так, чтобы мака было побольше. Сегодня делюсь просто вкуснейшим рецептом пирожков с маком и вишней. Вишня и мак просто замечательно сочетаются. Вот это я понимаю «Райское наслаждение».

Ингредиенты:
Тесто:
 
Молоко: 200мл
Сметана: 70г
Сливочное масло: 40г
Растительное масло: 30мл
Сахар: 70г
Соль: ½ ч.л
Дрожжи сухие: 8г (24г свежие)
Мука: 400г
Ванилин: щепотка
Начинка маковая:
 
Мак: 200г
Сахар: 100г
Вода: 250мл
Ванилин: щепотка
Масло сливочное: 30г
Начинка вишневая:
 
Замороженная вишня: 300г
Крахмал кукурузный: 20г
Сахар: 1 ст.л (или по вкусу)
1 яйцо для смазывания
Приготовление.

2835299_15 (700x393, 382Kb)

ТЕСТО
 
1. В миске соединяем теплое молоко и сметану комнатной температуры.
 
2. Добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло без запаха комнатной температуры. Перемешиваем. Я использую сухие быстродействующие дрожжи, поэтому опару не делала. Если будете использовать свежие прессованные, то потребуется 24 г и нужно будет сделать опару.

3 (700x393, 335Kb)

3. Муку соединяем с ванилином и просеиваем в жидкие ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, оно должно быть эластичным и хорошо держать свою форму, в данный момент может немного липнуть к руками - это ничего страшного, муки больше не подсыпайте.
 
4. В такое тесто я вмешиваю размягченное сливочное масло в несколько приемов для удобства. Не забудьте заранее достать сливочное масло из холодильника.


4 (700x407, 343Kb)

5. После этого тесто станет еще более эластичным, гладким, мягким и уже не будет липнуть к рукам. Тесто нужно накрыть оставить в теплом месте на 1-1,5 для расстойки. Тесто должно хорошо подняться.


5 (700x393, 314Kb)

НАЧИНКА МАКОВАЯ
 
6. Мак промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Мак даже поменяем своей цвет станет коричневатым. При желании мак можно варить в молоке, потребуется тоже 250мл или в смеси воды и молока.
 
7. За это время у меня мак мак впитал практически всю жидкость, но все равно немного воды осталось, её нужно слить, процедив мак через сито или марлю.


6 (700x393, 391Kb)

8. Мак нужно обязательно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку 2-3 раза. Мак побелеет, а его консистенция станет более вязкой, нежели рассыпчатой.


7 (700x393, 407Kb)

9. В мак добавим сахар, ванилин для аромата и сливочное масло. Лучше использовать размягченное, так оно проще перемешается с маком. Вот такая простая и сочная начинка готова.


8 (700x393, 424Kb)

НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ
 
10. Я использую замороженную вишню, ее конечно же нужно заранее разморозить. У меня выделилось немного сока. В вишню добавим кукурузный крахмал и сахар по вкусу. Если сок еще не выделился подождите, крахмал добавляйте когда будет сок.


9 (700x393, 431Kb)

11. Переносим и на небольшом огне завариваем вишню в течение нескольких минут. Сок станет более густым и вишня в выпечке не потечет. Начинке даем остыть.


10 (700x393, 412Kb)

ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ


11 (700x393, 337Kb)

12. Подошедшее тесто поделим на 12 кусочков и каждый скатаем в шарик. Накроем полотенцем и дадим подойти в течение 20 минут. Так тесто не будет сопротивляться при формовке пирожков.


12 (700x393, 319Kb)

13. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку, сначала кладем 4-5 ягод вишни (в зависимости от размера), а только сверху мак, чтобы вишня была не на шве пирожка, а сверху.
 
14. Плотно защипываем края, выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и даем подойти 15-20 минут.


13 (700x393, 355Kb)

15. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовке - не пересушите.


14 (700x393, 320Kb)

Удачной Вам выпечки! good


15 (700x393, 382Kb)
16 (700x393, 512Kb)



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям