-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


🌸 Бланманже: рецепт нежного французского десерта

Среда, 16 Февраля 2022 г. 14:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22ce13bc?&

1 (700x525, 398Kb)

Холодный десерт бланманже придумали во Франции. Нежное желе на основе молочных продуктов наверняка понравится вашим близким. Готовить это блюдо просто, продукты доступны, а результат вас приятно удивит. Время непосредственного приготовления десерта вряд ли займет более 10 минут. Бланманже можно приготовить в большой форме или оформить в порционных стаканах.

Подробный список ингредиентов:
 
Творог – 200 г
Йогурт питьевой (без сахара)– 110 г
Сметана – 100 г
Мёд – 60 г
Желатин – 20 г
Ванильный сахар – 5 г
Гранатовые зёрна – 10 г
Вода кипяченая – 70 мл

Приготовление.

1. Подготовить ингредиенты. Сметана должна быть с жирностью 21%, йогурт можно заменить на кефир или ряженку. Предпочтительнее творог с жирностью от 5% с легкой кислинкой.


2 (700x525, 465Kb)

2. Желатин разместить в чашке, добавить кипяченую воду комнатной температуры. Оставить на 7 минут для набухания.


3 (700x525, 399Kb)

3. В миску выложить творог и мёд. Влить йогурт, добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Взбивать смесь погружным блендером около 1 - 2 минут.


4 (700x525, 447Kb)
5 (700x525, 376Kb)

4. Чашу с желатином установить в кастрюлю с водой с салфеткой на дне. Уровень воды должен быть таким же, как и уровень разбухшего желатина в чашке. Нагревать воду до 70 градусов, помешивая желатин до растворения. Далее желатин вылить в молочную смесь и перемешать.


6 (700x525, 328Kb)

5. Силиконовую форму ополоснуть в холодной воде, стряхнуть, не вытирать. Установить на дощечку. Молочную основу вылить в форму. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Какие десерты из желатина готовите вы? Пишите свой рецепт в комментариях и скоро увидите его на нашем канале!


7 (700x525, 336Kb)

6. Застывшее желе отделить от формы по краю зубочисткой и перевернуть на тарелку для подачи. Выложить зерна граната и подать к столу.

Приятного аппетита! good


8 (700x525, 367Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям