🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Готовлю сразу двойную порцию, потому что знаю, что гостям не достанется: профитроли со сливочным кремом (простой рецепт) |
Добрый день, друзья! Профитроли, я думаю, всем известны и любимы. Лёгкие, воздушные, нежнейшие пирожные со сливочным кремом, буквально тают во рту! В преддверии праздников, я предлагаю вам простой и вкусный рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=iCaDg63A1_U
В кастрюлю наливаем 350 мл воды, кладём в неё 150 г сливочного масла и ½ ч.л. соли. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой. Я противень слегка сбрызгиваю водой и застилаю бумагой для выпечки. Таким образом, пергамент приклеиться к противню и не будет скользить. Отсаживаем профитроли на противень.
Берём 250 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, добавляем несколько капель ванильного экстракта и взбиваем до пышности. Затем тонкой струйкой вливаем 100 мл жирных сливок и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты. Самый простой сливочный крем готов.
Профитроли можно наполнить кремом через небольшое отверстие сбоку или снизу, а можно разрезать пополам.
Наносим крем на нижнюю часть пирожных и накрываем крышечками. Сверху присыпаем сахарной пудрой – так профитроли выглядят ещё симпатичнее.
Мне нравятся профитроли хорошо охлаждённые. Для меня это один из лучших десертов к чаю или кофе. Очень вкусно и нежно!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |