-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Печенье «Валентинки» - вкусное домашнее песочное печенье к чаю.

Среда, 09 Февраля 2022 г. 13:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...8909fabd?&

1 (700x525, 393Kb)

Предлагаю вам испечь сувенирное печенье «валентинки». Такое печенье отлично идет на подарок ко дню Святого Валентина, либо на любой другой праздник! Рецепт совсем несложный, а результат радует глаз! Подарки, сделанные своими руками всегда ценят, а уж если это съедобный подарок – вдвойне приятно!)) Порадуйте своих друзей, близких и вторых половинок! Рекомендую!)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 70 г
Сахар – 70 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 40 г
Мука – +/- 240 г
Какао – 40 г
Крахмал – 40 г (можно заменить мукой)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Для начинки:
 
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 200 г
Джем – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:


2 (700x525, 497Kb)

Все продукты должны быть комнатной температуры.
 
В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар, ванилин, щепотку соли и 1 яйцо. Хорошо все взбиваем миксером до однородного состояния.


3 (700x525, 340Kb)
4 (700x525, 348Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом (чтобы печенье получилось более рассыпчатым) и какао. Если не хотите делать шоколадное печенье, просто замените какао таким же количеством муки. В два приема просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, когда мука вся впиталась, собираем его в комок.


5 (700x525, 424Kb)

Готовое тесто получается очень мягким, но при этом к рукам не липнет. Для удобства тесто делим на две части, каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало плотнее.


6 (700x525, 368Kb)

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. С помощью формочки вырезаем печенье. Я буду делать печенье в форме сердечек, но если формочек нет, можно вырезать печенье рюмкой.


7 (700x525, 405Kb)

Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 12-15 минут.


8 (700x525, 370Kb)

Печенье готово!


9 (700x525, 419Kb)

Пока печенье остывает, приготовим для него начинку.
 
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или в кастрюльке. Джем лучше протереть через сито, чтобы в креме не попадались косточки. Я использую джем из лесных ягод.


10 (700x525, 323Kb)

К сахарной пудре добавляем растопленное сливочное масло, 1 ст.л. джема и немного лимонного сока (по желанию, если любите кислинку).


11 (700x525, 346Kb)

Все тщательно перемешиваем. В крем джем можно не добавлять, тогда получится начинка белого цвета. В начинку можно добавить капельку пищевого красителя, чтобы цвет был ярче.
 
Начинка должна получиться густой и держать форму, сахарной пудры может потребовать разное количество, это зависит от того сколько добавите в начинку джема и лимонного сока.
 
Каждой печенюшке подбираем пару.


12 (700x525, 450Kb)

Начинку перекладываем в кондитерский мешок (либо пакет), срезаем уголок и заполняем печенье кремом. Такая начинка по вкусу очень похожа на начинку вафель.


13 (700x525, 471Kb)

Соединяем две половинки печенья.


14 (700x525, 411Kb)

Сверху печенье можно украсить растопленным шоколадом. Убираем печенье в холодильник, чтобы начинка застыла.


15 (700x525, 403Kb)

Печенье просто удивительно на вкус! Идеальное сочетание шоколадного рассыпчатого хрустящего печенья и ягодной прослойки с небольшой ноткой кислинки от лимона.


16 (700x525, 393Kb)

Приятного аппетита! good


17 (700x525, 441Kb)
18 (700x525, 394Kb)
19 (700x525, 396Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям