🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Печенье «Валентинки» - вкусное домашнее песочное печенье к чаю. |
Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом (чтобы печенье получилось более рассыпчатым) и какао. Если не хотите делать шоколадное печенье, просто замените какао таким же количеством муки. В два приема просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, когда мука вся впиталась, собираем его в комок.
Готовое тесто получается очень мягким, но при этом к рукам не липнет. Для удобства тесто делим на две части, каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало плотнее.
Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. С помощью формочки вырезаем печенье. Я буду делать печенье в форме сердечек, но если формочек нет, можно вырезать печенье рюмкой.
Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 12-15 минут.
Печенье готово!
К сахарной пудре добавляем растопленное сливочное масло, 1 ст.л. джема и немного лимонного сока (по желанию, если любите кислинку).
Начинку перекладываем в кондитерский мешок (либо пакет), срезаем уголок и заполняем печенье кремом. Такая начинка по вкусу очень похожа на начинку вафель.
Соединяем две половинки печенья.
Сверху печенье можно украсить растопленным шоколадом. Убираем печенье в холодильник, чтобы начинка застыла.
Печенье просто удивительно на вкус! Идеальное сочетание шоколадного рассыпчатого хрустящего печенья и ягодной прослойки с небольшой ноткой кислинки от лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |