🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Как раньше: этот кекс на кефире, мне часто готовили в детстве. Выпечка простая и вкусная |
Привет друзья! Сегодня, у меня вкусный и простой рецепт, кекс на кефире. В половину теста я добавила какао и он получился в красивую полосочку, такие кексы, мне часто готовили в детстве и иногда приятно повторять этот вкусный рецепт. В нем очень простые продукты, а приготовление легкое.
Ингредиенты:
Мука ~ 270 г
Кефир 200 мл (2,5%)
Масло растительное 100 г
Яйцо 3 шт Сахар 150 гр
Разрыхлитель 2 ч.л (10 г)
Какао 2 ст.л Соль по вкусу
Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=Ax5laxrDLxo
В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли и высыпаю сахар.
Перемешиваю продукты миксером, желательно чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаю растительное масло без запаха и добавляю кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, не холодный.
Снова перемешиваю. Добавляю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю продукты. Добавляю оставшуюся часть муки, но не полностью, оставляю одну столовую ложку. Делю тесто на две примерно две равные части.
В одну из них и добавляю ванильный сахар и отложенную ложку муки, в другую высыпаю какао, 2 столовые ложки по очереди.
Темное и светлое тесто должны получиться примерно одинаковыми по консистенции. Кекс выпекаю в стеклянной форме. Смазала ее растительным маслом и присыпала мукой. Поочередно выливаю в форму тесто по 1 столовой ложке.
Затем заполняю следующий слой в шахматном порядке, светлое тесто на темное и наоборот.
Когда добавила все тесто, перемешиваю деревянной палочкой по кругу.
Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50 минут. Кекс хорошо поднялся и в середине появилась красивая трещина.
По структуре кекс немного влажный, при этом легкий и воздушный! Мне очень нравится такая выпечка: она из простых продуктов, при этом легко готовится и красиво выглядит.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |