-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Зефир, который получается всегда: самый простой и доступный рецепт, который я так долго искала

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 14:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...96b5639f?&

1 (700x393, 345Kb)

Сегодня хочу поговорить с вами о таком нежном и воздушном лакомстве как зефир. Я думаю, каждая хозяйка, хоть раз пыталась приготовить его дома. У кого-то он получался с первого раза, а кто-то делал многочисленные пробы и все безуспешны. В общем сегодня я расскажу, как сделать зефир самым простым способом, который точно должен получиться у всех. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
 
яблоки - 500 г. (пюре-200г)
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - 1 палочка
вода - 150 мл
агар-агар - 8 г
сахар - 310 г
белок яичный - 2 шт
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=pkvHx220Lpc

Начнём с приготовления яблочного пюре. Я буду делать яблочное пюре с приятным ароматом корицы. Для этого несколько яблок очищаем от кожуры и косточек, затем нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем яблоки в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 палочку корицы и небольшое количество воды. Ставим на средний огонь и варим 20-25 мин.
 
Можно использовать покупное яблочное пюре. 


2 (700x393, 414Kb)
3 (700x393, 408Kb)

4 (700x393, 405Kb)

После, достаём корицу, а получившуюся массу перекладываем в блендер. Хорошенько перебиваем всё в однородное пюре. Агар-агар смешиваем с небольшим количеством воды. В сотейник отмеряем ровно 200 г яблочного пюре, затем добавляем сахар (160г) и разведённый агар. Да, многие из вас сейчас скажут, что это вовсе неправильно. Ведь все привыкли сироп варить отдельно, а яблочное пюре взбивать вместе с белками. Но на мой взгляд, такой способ как описываю я, гораздо проще и удобнее. Потому что не нужно стоять с термощуп и постоянно замерять температуру сиропа, чтобы не переварить его.
 
ВАЖНО! Для приготовления зефира не подойдёт агартин (агар-агар фирмы Kotanyi).


5 (700x393, 419Kb)
6 (700x393, 334Kb)
7 (700x393, 398Kb)
8 (700x393, 458Kb)

Для приготовления зефира, конечно же лучше использовать планетарный миксер, но если такового нет, то подойдёт и обычный. В чашу миксера вливаем 2 яичных белка (яйца крупные, категории С0 и обязательно комнатной температуры)


9 (700x393, 405Kb)

Так как я буду использовать планетарный миксер, то я начинаю одновременно взбивать белки и варить сироп. Миксер запускаем на высоких оборотах.
 
Если у вас обычный миксер, то сначала нужно взбить белки, а потом браться за сироп.


10 (700x393, 444Kb)

Примерно через минуту добавляем к белкам 150г сахара (не сахарную пудру) и 1 ч.л. ванилина (по желанию), продолжаем взбивать на высоких оборотах.


11 (700x393, 411Kb)
12 (700x393, 440Kb)

После того как сироп закипел, варим его ещё 3 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем сироп в чашу. Как вылили весь сироп, увеличиваем обороты на максимум и взбиваем 3-4 минуты. Как только чаша миксера стала тёплой (не холодной), зефирная масса стала густой, то начинаем наполнять кондитерский мешок и отсаживать зефир на пергамент или тефлоновый коврик. Форму и размер зефира выбираете сами. Оставляем подсыхать минимум на 6-8 часов, а лучше на 12 часов при комнатной температуре.
 
Кондитерский мешок нужен большой и насадка соответственно тоже большая 6-ти конечная закрытая звезда.


13 (700x393, 489Kb)

После того как зефир подсох, можно их собрать. Отрываем зефирки от пергамента и склеиваем их между собой.


14 (700x393, 359Kb)

Теперь обваливаем зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Лишнюю смесь стряхиваем с зефира. Вкусный, воздушный ванильный зефир готов!

Приятного аппетита! good


15 (700x393, 281Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям