...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Очень нежное песочное печенье с арахисом |
3. Высыпаем сразу всю муку, добавляем разрыхлитель.
4. Быстро (10-15 секунд) взбиваем миксером и получается густое мягкое тесто.
5. Собираем его, округляем, накрываем и в холодильник на 20-25 минут. С охлажденным тестом удобно работать. Оно не должно стать жестким, так как при работе будет крошиться. Если такое получилось, то тесто ненадолго оставляем на столе (нагреваем).
6. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в не очень тонкий пласт. Форму печенью можно придать любую, я использую форму в виде цветка (диаметр 7 см). Вырезаем печенье, перекладываем на противень (маслом не смазываем) и ставим в холодильник на 10 минут. Получится 46 заготовок, это 2 больших противня (делаю сначала один противень, потом второй).
7. Арахис можно брать любой (у меня жареный с солью). Если он сырой, то просто подсушиваем на сковороде. Измельчаем его в ступке или в чаше блендера. Заготовки для печенья берем в руку, на весу смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом, посыпаем арахисом и выкладываем на противень. Так не будет крошек от орехов на дне противня.
8. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 6 минут. Как только тесто чуть зарумянится, сразу вынимаем. Выпекать печенье до коричневого цвета не надо, иначе оно получится плотным (жестким). Печенье убираем на решетку и выпекаем вторую партию.
9. Рассыпчатое печенье подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Само тесто получается очень нежное, тающее во рту. Орехи дают приятный хруст и прекрасный вкус. Это очень ароматное и вкусное песочное печенье.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |