-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


🌸 Очень нежное песочное печенье с арахисом

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 13:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...bcb4d553?&

1 (700x466, 423Kb)

Покажу простой рецепт прекрасного песочного теста, из которого любая выпечка получается мягкая, нежная и очень вкусная. Готовится оно очень просто и легко. Расскажу тонкости приготовления, чтобы печенье получилось нежнейшее. Форму печенью можно придать любую, в качестве дополнения можно использовать любые орехи по вкусу, шоколад, творог, фрукты, ягоды или варенье. Сегодня готовлю вкуснейшее песочное печенье с арахисом.
 
Порции 46 шт.
 
Время подготовки 45 минут Время приготовления 6 минут
 
Ингредиенты
 
340 г мука (высший сорт)
200 г сливочное масло
130 г сахарная пудра
80 г арахис
2 шт. куриные яйца
1 ч.л. разрыхлитель
1 щепотка соль
Приготовление.
1. Теста получится много (это двойная порция), поэтому если надо меньше, то продуктов берем половину, а вместо целого яйца добавляем только желток. В миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль (мелкая). Разбиваем одно яйцо, оно должно быть большого размера СО и комнатной температуры.


2 (700x467, 162Kb)

2. Быстро взбиваем. Смесь всегда получится воздушной и однородной, если масло брать жирностью 82,5%. Обычный сахар не используем, он не растворится, так как крупинки большие, а тесто готовится быстро.


3 (700x467, 168Kb)

3. Высыпаем сразу всю муку, добавляем разрыхлитель.


4 (700x467, 142Kb)

4. Быстро (10-15 секунд) взбиваем миксером и получается густое мягкое тесто.


5 (700x467, 211Kb)

5. Собираем его, округляем, накрываем и в холодильник на 20-25 минут. С охлажденным тестом удобно работать. Оно не должно стать жестким, так как при работе будет крошиться. Если такое получилось, то тесто ненадолго оставляем на столе (нагреваем).


6 (700x467, 134Kb)

6. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в не очень тонкий пласт. Форму печенью можно придать любую, я использую форму в виде цветка (диаметр 7 см). Вырезаем печенье, перекладываем на противень (маслом не смазываем) и ставим в холодильник на 10 минут. Получится 46 заготовок, это 2 больших противня (делаю сначала один противень, потом второй).


7 (700x467, 157Kb)

7. Арахис можно брать любой (у меня жареный с солью). Если он сырой, то просто подсушиваем на сковороде. Измельчаем его в ступке или в чаше блендера. Заготовки для печенья берем в руку, на весу смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом, посыпаем арахисом и выкладываем на противень. Так не будет крошек от орехов на дне противня.


8 (700x467, 253Kb)

8. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 6 минут. Как только тесто чуть зарумянится, сразу вынимаем. Выпекать печенье до коричневого цвета не надо, иначе оно получится плотным (жестким). Печенье убираем на решетку и выпекаем вторую партию.


9 (700x467, 262Kb)

9. Рассыпчатое печенье подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Само тесто получается очень нежное, тающее во рту. Орехи дают приятный хруст и прекрасный вкус. Это очень ароматное и вкусное песочное печенье.

Приятного чаепития! good


10 (700x467, 259Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям